18+

Пирог с копченой рыбой

11 ноября 2016 Для особого случая

Время приготовления:

1 час 10 минут

количество: 6 порций

700 г рыбы горячего копчения

100 г натертого сыра гауда

300 мл сливок

2 яйца

по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, эстрагона, молотых белого и черного перцев

Для теста:

300 г муки

220 г сливочного масла

2 яичных желтка

3 ст. л. холодного молока

1 ч. л. соли

Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.

Нагрейте духовку до 190°С. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку – сливки, яйца и приправы.

Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160°С. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.