×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Пирог с творожным сыром и зеленым горошком

04 февраля 2018 Правильное питание

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6–8 порций

Для теста:

200 муки 

щепотка соли

100 г холодного сливочного масла

1 яйцо

1–2 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

2 ч. л. оливкового масла

1 стебель лука-порея (нарезать) 

2 ст. зеленого горошка 

1 ст. л. сока лимона

3/4 ст. рикотты 

1 баночка (120 г) творожного сыра

1/4 натертого твердого сыра

1/2 ч. л. натертой лимонной цедры

зелень для украшения

1. Для теста: в чаше блендера смешайте муку, соль, нарезанное кубиками масло и измельчите до состояния крошек. Добавьте яйцо и немного воды, вымешивайте, пока тесто не сформируется в шар.

2. Слегка расплющите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 200˚С. Раскатайте тесто и выстелите им форму с бортиками, срежьте излишки по краям.

4. Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните форму сухим горохом. Выпекайте 15 минут, затем горох удалите и выпекайте основу еще 8–10 минут. Остудите.

5. Для начинки: в сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук-порей, посолите и обжарьте 3–4 минуты, помешивая. Добавьте горошек, перемешайте, накройте крышкой. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, остудите и добавьте сок лимона.

6. В миске смешайте рикотту, твердый сыр, творожный сыр, цедру лимона, щепотку соли, перемешайте. Выложите начинку на запеченное тесто, разровняйте, сверху выложите остывшую овощную смесь. Перед подачей украсьте
молодыми ростками зелени.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook