18+

Пряная запеченная курочка

20 августа 2017 Для особого случая

Подготовка 15 минут

Приготовление 1 час 20 минут

Запеченная курочка

2 ч. л. лимонной цедры

2 зубчика чеснока, раздавленных чеснокодавилкой

1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна

4 ст. л. размягченного сливочного масла

1 курица, вымытая и обсушенная

Запеченные лук и редис

1 средняя луковица, тонко порезанная

1 пучок молодого редиса, обмытого, каждый редис разрезать на 4 части

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. В чашке смешайте лимонную цедру, чеснок, тимьян,
2 ст. л. сливочного масла и по 1/2 ч. л. соли и перца. Пальцами отделите кожу с грудины и бедрышек. Влейте масляную смесь под кожу, аккуратно свяжите ножки и крылышки (крылья заведите за спину).

3. Поместите тушку в антипригарное блюдо. Распреде-лите лук и редис вокруг курицы. Расплавьте оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите его. С помощью кисти смажьте им всю курицу. Долейте в блюдо четверть стакана воды.

4. Запекайте курицу 50 минут. Затем на 15-20 минут увеличьте температуру до 220°С. Следите за тем, чтобы вода в блюде не испарялась (по необходимости, добавляйте). После снизьте температуру до 80°С и запекайте до готовности.

5. Оставьте курочку потомиться в духовке на 15 минут. Соберите лук, чеснок и масло с блюда (из них можно приготовить панцанеллу).

В 6 порциях: (только в курице) около 415 ккал, 40 г белков, 1 г углеводов, 27 г жиров.