×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Рецепт дня: Ригатони с нутом и сухарями с дымком

08 января 2018 Быстро и просто

Время приготовления: 35 минут

2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ст. сухариков подкопченных, 240 г сырокопченых колбасок, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. куриного бульона, 1 банка (450 г) консервированного нута, промытого и высушенного, 600 г пекинской капусты, 360 г ригатони (толстые короткие макароны), 60 г тертого твердого козьего сыра (типа манчего), плюс немного для подачи

1. В сковороду с толстым дном влейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте сухари, щепотку соли, обжаривайте в течение 3 минут. Переложите сухарики на тарелку.

2. Сковороду очистите, обсушите. Влейте оставшееся оливковое масло. Всыпьте порезанные колбаски, обжаривайте до золотистой корочки (примерно 5–7 минут). Добавьте томатную пасту. Тушите в течение 1 минуты. Влейте бульон, периодически помешивая тушите еще 6 минут.

3. Всыпьте нут, через 2 минуты добавьте порезанную капусту, тушите 2 минуты.

4. Ригатони сварите, как указано в инструкции. Перед тем, как слить жидкость, отлейте в стакан немного бульона. Готовые ригатони смешайте с нутом и капустой, посыпьте сыром. Если макароны получились суховаты, добавьте бульона. Подавайте, посыпав сухариками и сыром.

В 6 порциях около 600 ккал, 26 г белков, 65 г углеводов, 25 г жиров.