×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Рецепт дня: суп из тыквы сквош и белой фасоли

11 февраля 2018 Быстро и просто

Подготовка 15 мин., всего 45 мин.

1. Нарежьте тыкву на небольшие кубики – если речь идет о тыкве сквош, возьмите большую, если об обычной – средний кусок. Готовьте на 1 ложке оливкового масла в глубокой сковороде, помешивая, около 8 минут.

2. В это же время в казане припустите одну нарезанную на средние куски луковицу (около 6 минут). Добавьте измельченными две дольки чеснока и 1 чайную ложку имбиря. Спустя минуту влейте 6 стаканов слабосоленого куриного бульона, добавьте 6 веточек тимьяна и кусочки тыквы. Оставьте вариться.

3. Используя вилку, измельчите 1 банку белой фасоли. Добавьте к супу банку консервированного нута (и фасоль, и нут можно взять не консервированными. Но их нужно предварительно замочить и отварить).

4. Приготовьте 1/2 стакана кускуса, следуя инструкции на упаковке. Вмешайте в готовый кускус 1/4 стакана фисташек и кориандра, 1/4 стакана измельченной кураги и 1 нарезанный слайсами лук-шалот. Посыпьте получившейся смесью каждую порцию супа отдельно.

Блюдо на четверых, в каждой порции: около 560 ккал, жиры 14,5 г, белки 26 г, углеводы 88 г, пищевые волокна 19 г

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook