×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Ризотто с киноа, рукколой и соусом песто

03 сентября 2017 Правильное питание

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 50 минут

100 г рукколы

30 г натертого сыра манчего (или овечьего)

25 г свежих листьев мяты, + немного для украшения

2 зубчика чеснока

1 ст. л. поджаренных кедровых орешков, плюс для украшения

1/4  cт. + 2 ч. л. оливкового масла

2  средних пучка лука-шалота, мелко порубленных

1,5  cт. семян кино, промытых и высушенных

2   ст. л. сливочного масла

2   ст. л. свежевыжатого лимонного сока

450 г консервированных бобов, промытых и высушенных зелень для украшения

1.  В кухонном комбайне смешайте рукколу, сыр манчего (овечий), мяту, чеснок, кедровые орешки. Присыпьте солью, полейте маслом.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 ч. л. масла. Всыпьте лук, обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте киноа. Обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте 200 г теплой воды и половину чайной ложки соли. Прибавьте огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тушите до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Влейте еще 200 г теплой воды. Повторите процедуру, тушите до готовности киноа.

3. К киноа добавьте сливочное масло, лимонный сок, половину соуса песто,  1/2 ст. воды. Смешайте до однородной массы.  Всыпьте бобы, тщательно перемешайте. Разделите на 4 порции. Распределите оставшийся песто по чашкам с киноа, украсьте зеленью, мятой и кедровыми орешками.

В 4 порциях: около 585 ккал, 17 г белков, 62 г углеводов, 31 г жиров.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook