18+

Салат из свеклы, грибов и авокадо

22 августа 2017 Быстро и просто

Большой противень застелите пергаментной бумагой.

Сбрызните бумагу небольшим количеством масла.

Выложите 4 нарезанные шляпки шампиньонов.

Посыпьте небольшой щепоткой соли.

Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 230°С духовке.

Смешайте четверть стакана лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 небольшую мелко нарезанную луковицу, по четверти ч. л. соли и перца.

В отдельной чашке смешайте 150 г свежей капусты, 240 г очищенной и мелко нарезанной свеклы.

Разделите по тарелкам. Сверху положите тонкие ломтики двух авокадо и ломтики шампиньонов.

Залейте получившимся соусом. Подавайте с раскрошенными пресными лепешками.

В 4 порциях: около 370 ккал, 7 г белков, 32 г углеводов, 26 г жиров.

 

Что делает ужин таким здоровым и полезным?
• Целые (не обработанные) ингредиенты • Овощи, богатые антиоксидантами и клетчаткой • Ненасыщенные жиры авокадо и оливкового масла