×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

«Сладкая рубрика» с Дилярам Таировой: бискотти

22 апреля 2016 Десерты

масло сливочное:

60гр

сахар

150 гр

яйца:

2 шт

какао :

40 гр

мука :

190 гр

разрыхлитель:

1 ч.л.

фундук:

50 гр

изюм:

50 гр

 

Дилярам Таирова

Кулинарный блогер, ведущая мастер-классов

 

@dilya_korica

Привет! Порадую вас еще одним рецептом итальянской кухни. Бискотти — очень популярное изделие в Италии. Чем-то похожее на привычное нам сухарики, но не такое сухое. В рецепте вы можете заменить фундук на любые другие орехи по желанию.

Приготовление:

1. Масло с сахаром взбить

2. Вбить яйца по одному

3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель и тщательно размешать

4. Добавить порубленный фундук и изюм

5. Тесто должно получиться достаточно плотным

6. Сформируйте их него пласт, примерно 15см и высотой 2см

7. Выпекать при 180С 25 минут. при проверке на шпажку, она должна быть сухой

8. Немного охладить и порезать на тонкие полоски

9. Еще раз запечь их 8-10 минут

Бискотти получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри

Отличных вам выходных!

Фото: Яна Гаврилова