×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

«Сладкая рубрика» с Дилярам Таировой: шоколадные пряники

28 марта 2016 Десерты

Ингредиенты:

  • творожный сыр-150 гр (Almette или любой другой мягкий сыр)
  • разрыхлитель
  • мука-500 гр
  • крахмал 1ст.л.,
  • кукурузный или картофельный
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • яйца-1
  • желток-1
  • масло раст. 50 гр
  • сахар-200 гр
  • щепотка соли
  • какао-50 гр
  • 100 гр мелко порезанного шоколада или цветных камешков
 

 

 

Дилярам Таирова

Кулинарный блогер, ведущая мастер-классов

Меня зовут Дилярам, я кулинарный блогер и ведущая собственных мастер-классов. Свой первый пост я решила посвятить домашним пряникам с кусочками шоколада. Заменить кусочки шоколада можно на цветные камушки.  Держу пари, ваши дети будут в восторге!

Приготовление этого десерта удивляет своей простотой.

1. Мы соединяем все ингредиенты, кроме муки.

2. Вымешиваем их в однородную массу. Затем добавляем частями муку. Тесто должно стать не липким, при этом не слишком тугим. Работать с ним приятно.

3. Делим тесто на части и катаем колбаски. Их нарезаем на кусочки и катаем шарики.

4. Простилаем форму пергаментом и раскладываем наши заготовки. Придавливаем их слегка, чтобы получились лепешки.

5. Может показаться, что камешков маловато, тут можно просто добавить сверху, слегка прижимая.

6. Выпекаем 7-10 минут при 180 С в заранее разогретой духовке. В моей духовке они выпекались за 6-7 минут, поэтому вам важно найти контакт со своей.

Запомните, что температура и время – это рекомендация, а не правило. Экспериментируйте, и вы узнаете оптимальное время для своей духовки.

Приятного чаепития и кулинарного вдохновения! Не забывайте, что на кухне вы можете быть феей, ежедневно удивляя своих близких!

До встречи на следующей неделе!

Фото: Яна Гаврилова