×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

«СЛАДКАЯ РУБРИКА» С ДИЛЯРАМ ТАИРОВОЙ: ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

20 мая 2016 Десерты

Мука 100 г

Сахар 80 г + 1 ст. л. для яблок

Сливочное масло 80 г + небольшой кусочек для яблок

3 яблока сладких сортов

 

 

 

Дилярам Таирова

Кулинарный блогер, ведущая мастер-классов

 

@dilya_korica

Привет!

Пятница, самое время для нового рецепта к выходным. Готовим яблочный крамбл.

Сочные кусочки фруктов и хрустящий слой – идеальное сочетание. По желанию в крошку можно добавить рубленые орехи.

Приготовление:

1. Соединяем в чаше муку, сахар и масло. Растираем до получения крошки.

2. Яблоки чистим, нарезаем небольшими кубиками, посыпаем сахаром.

3. Добавляем кусочек масла и отправляем на плиту. На среднем огне нужно слегка потушить яблоки.

4. Снять с огня. Сверху равномерно засыпать подготовленную крошку.

5. Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 10-15 минут, пока пирог не зарумянится.

Отличных всем выходных!

Фото:  Яна Гаврилова