18+

Сырные оладьи с клубникой

19 августа 2017 Десерты

В выходные так хочется побаловать семью чем-нибудь вкусным! Надеемся, наши особенные рецепты украсят ваш стол!

Подготовка 15 минут

Приготовление 50 минут

3/4 cт. клубничного варенья

240 г очищенной и разрезанной пополам клубники

2 cт. муки

2 ч. л. разрыхлителя для теста

1/8  ч. л. соли

2 cт. сыворотки

2 больших яйца

1 ст. л. сахара

1 ч. л. экстракта ванили

1/2 ч. л. лимонной цедры

180 г мягкого сливочного сыра

3 ст. л. сливочного масла

Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. В небольшой чашке подогрейте в микроволновой печи на самой высокой мощности варенье. Смешайте с ягодами. Отставьте в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. С помощью миксера (на самой низкой скорости) в большой чашке взбейте сыворотку, яйца, сахар, ваниль и цедру. Небольшими кусочками введите сливочный сыр. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Влейте сыворотку в муку, перемешайте.

3. В большой сковороде растопите сливочное масло. Наливайте на дно по четверти стакана смеси, обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока оладьи не станут золотистыми. Их также можно выпекать в духовке. Для этого используйте антипригарную бумагу. Подавайте оладьи с клубничным вареньем и свежими ягодами, сверху посыпьте сахарной пудрой.

В 6 порциях: около 455 ккал, 12 г белков, 60 г углеводов, 19 г жиров.