18+

Теплый салат с кониной за 15 минут

08 сентября 2017 Быстро и просто

Легкое мясо конины в нежном соусе великолепно сочетается с зеленью, перепелиными яйцами и помидорками черри. Чем не идеальный вариант для ужина?

Количество: 1 порция

Время приготовления: 15 минут

80 г филе конины

50 г салатной зелени

2 шт. помидорок черри

2 шт. перепелиных яиц

майонез

Для имбирного соуса:

10-15 г свежего имбиря

1 зубчик чеснока

2 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. растительного масла

по щепотке соли и сахара

1. Для имбирного соуса мелко порежьте имбирь и чеснок. В блендере смешайте их с соевым соусом, растительным маслом, солью и сахаром (по вкусу) до однородной массы.

2. Конину нарежьте тонкими дольками, примерно 3×5 см. Налейте в сковороду немного масла, обжаривайте ломтики конины в течение 3-х минут с обеих сторон. Влейте имбирный соус. Тушите еще примерно около минуты.

3. Салатную зелень перемешайте в отдельной чашке с майонезом. Сварите перепелиные яйца, остудите. Порежьте пополам помидорки черри и яйца.
4. На большую тарелку выложите готовые ломтики конины, сверху разместите салатные листья. По кругу выложите половинки помидорок черри и перепелиных яиц. Салат можно также украсить свежим укропчиком или зеленым луком.

Антон Асанов, шеф-повар Spirit Bar