×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Тыквенные кексы со сливочным кремом

02 декабря 2017 Десерты

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 1 час

1,5 ст. муки  1,5 ч. л. смеси для тыквенных пирогов, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды  1/4 ч. л. соли  1 ст. тыквенного пюре  2 ст. л. патоки (мелассы)  1 ч. л. ванильного экстракта  100 г сливочного масла комнатной температуры  3/4 ст. сахара, 2 яйца  сливочный крем (рецепт см. ниже)

1. Разогрейте духовку до 180°. Выложите форму для кексов бумажными стаканчиками.

2. В большой чашке смешайте муку, смесь для тыквенных пирогов, разрыхлитель, соду и соль. В другой чашке смешайте пюре, патоку и ванильный экстракт.

3. С помощью погружного миксера на средней скорости в чаше смешайте масло и сахар в течение 3-х минут. Уменьшите скорость до минимума и вбейте по одному оба яйца. По очереди добавляйте мучную и тыквенную смеси до получения однородной массы.

4. Распределите тес-то по формочкам, заполняя их на 1/3. Выпекайте в течение 25–30 минут. Оставьте их там на 5 минут. Подавайте кексы со сливочным
кремом.

В 12 порциях около 335 ккал, 4 г белков, 50 г углеводов, 14 г жиров.

Сливочный крем

С помощью миксера взбейте 120 г сливочного сыра и 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры до получения воздушной массы. Постепенно вбейте 2 ст. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта. Из заявленных ингредиентов выходит 1,5 ст. сливочного крема.