18+

8 полезных перекусов для школьника

11 октября 2017 Быстро и просто

Смузи с фруктами и орехами

Время приготовления: 5 минут

Количество: 2 порции

2 банана, 1 баночка натурального йогурта, ломтики фруктов, любые ягоды и орехи для подачи

1. Очистите бананы, нарежьте ломтиками и выложите в чашу блендера. Добавьте туда же йогурт и измельчите до получения гладкой массы.

2. Выложите смузи в креманку, сверху добавьте ломтики свежих фруктов, ягоды и измельченные орехи.

Хрустящие овсяные батончики

Время приготовления: 1,5 часа

Количество: 8 порций

1,5 ст. овсяных хлопьев (прокалить в духовке), 3 ст. л. натертого пармезана, 1/3 ст. измельченного миндаля, 3 ст. л. семечек подсолнуха, по 1/2 ч. л. молотой паприки, сушеного чеснока и молотого тмина, 2 яичных белка, 1/2 ст. ореховой пасты 

1. Выложите в миску все сухие ингредиенты для батончиков, затем добавьте яичные белки и ореховую пасту, перемешайте до получения однородной массы.

2. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания, уплотните руками и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

3. Остывшую смесь нарежьте кусочками.

Большинство детей обожают сыр и все с сыром: сэндвичи, макароны, чипсы. Сыр – отличный продукт для завтрака. Попробуйте несколько несложных закусок, на приготовление которых нужно совсем немного времени.

Кесадилья с сыром и жареными кабачками

Смешайте в миске 2 нарезанных кубиками болгарских перца, 1/2 красной луковицы и небольшой пучок петрушки. Нарежьте кружками некрупный кабачок и быстро обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде-гриль, смазанной растительным маслом. На половинки пшеничной или кукурузной лепешки выложите ломтики сыра, обжаренные кружочки кабачка и 1 ст. л. нарезанных перцев с луком и зеленью. Накройте начинку второй половиной лепешки и выложите на сковороду гриль, прижав тарелкой. Переверните через 1 минуту. Сыр внутри расплавится, объединяя овощи, а лепешка станет аппетитно хрустящей.

Сэндвичи с курицей и сыром

Если после ужина осталась запеченная курица, с ней можно приготовить отличный сэндвич. Разберите курицу на волокна или мелко порежьте, смешайте с 1–2 ст. л.томатного соуса или соуса барбекю, натертым сыром. Выложите начинку на ломтик хлеба для сэндвичей или на половинку мини-багета. Поместите в духовку на 10–15 минут. Подавайте с ломтиками свежего огурца, натертой морковью и зеленью.

Кукурузный хлеб

В миске соедините 2 cт. кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Отдельно перемешайте 1,5 ст. сливок, 1 крупное яйцо, 4 ст. л. размягченного слив. масла. Соедините обе смеси, добавьте 1 баночку сладкой кукурузы (без жидкости) и 250 г нарезанного кубиками сыра, перемешайте. Выложите в форму для запекания и выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Остудите и нарежьте кубиками.

Круассан- сэндвич

С яичным салатом
Очистите и нарежьте 3 сваренных вкрутую яйца, смешайте с 2 ст. л. готового соуса песто, 1/2 ст. л. майонеза. Вложите в разрезанный круассан листья салата, ломтики ветчины и 2 ст. л. приготовленного яичного салата.

С запеченными овощами и сыром

Запеките в духовке нарезанные ломтиками баклажан и цукини. Смажьте половинку круассана мягкой брынзой, разложите ломтики овощей и ломтики нарезанного помидора.

С сыром и грушей  

Смажьте разрезанный круассан ложечкой любимого джема, поверх выложите тонко нарезанные ломтики сыра, листья салата и тонкие ломтики груши.

Французские тосты с ягодами

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

4 ломтика белого хлеба для тостов, 1 крупное яйцо, 1/2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 

Для подачи: 

сахарная пудра, мед или кленовый сироп, ягоды или ломтики фруктов 

1. В миске соедините и слегка взбейте вилкой или венчиком яйцо и молоко, добавьте щепотку соли.

2. Ломтики хлеба обмакните в яично-молочную смесь. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите ломтики хлеба, обжарьте с двух сторон до румяной золотистой корочки.

3. Выложите обжаренные тосты на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, полейте медом или кленовым сиропом, подавайте с ягодами, ягодным соусом или ломтиками свежих фруктов.

Крамбл с фруктами

Смешайте в миске до состояния крошек 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, щепотку молотой корицы, 6 ст. л. готовых хрустящих рисовых хлопьев для завтрака.

Нарежьте тонкими ломтиками  1 грушу и 1 яблоко, выложите в 4 формы для запекания, посыпьте приготовленной смесью и сахарной пудрой.

Запекайте порционные формы в разогретой до 180°С духовке около 15–20 минут. Подавайте на стол с ложечкой йогурта или свежей сметаны.