×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Тунец в дуэте с гребешком: блюдо от шеф-повара ресторана Miss Wong

12 декабря 2017 Для особого случая

Алишер Исхаков, шеф-повар ресторана Miss Wong

Тунец в дуэте с гребешком

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

тунец морской – 720 г, гребешок – 320 г, тимьян – 3-4 веточки, розмарин – 2 веточки, оливковое масло – 2 ст. л., вяленые помидоры черри – 250 г, авокадо – 4 шт., лимон – 1 шт., лайм  – 1 шт., корн-салат – 1 маленькая упаковка  соль, перец по вкусу

Для соуса:

сливки – 20 г  авокадо, васаби-порошок – чайная ложка, полпучка укропа, полпучка петрушки, руккола – 100 г, сахар – чайная ложка, светлый бальзамический уксус  – столовая ложка

Приготовление:

1. Берем тунца. Делим на порционные куски. Маринуем при помощи соли, перца, тимьяна и лимона. Откладываем в  сторону.

2. Готовим соус. Авокадо, петрушку, укроп и рукколу припускаем. Все пробиваем блендером. Затем кипятим, добавляем бальзамический уксус и ложку сахара. Добавляем васаби-порошок и сливки. Кипятим и снимаем с огня.

3. Займемся гарниром. Режем авокадо и достаем помидоры черри-конфи.

4. Обжариваем промаринованного тунца с двух сторон по 2 минуты. Убираем отдыхать.

5. Гребешок тоже отправляем на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

Тунца запекаем в духовке при 180 градусах 2-3 минуты. Лучшая степень готовности для тунца – medium rare – так он будет сочным и розовым в разрезе при подаче.

6. В тарелку наливаем соус, выкладываем тунца и гребешок, кладем ломтики свежего авокадо и черри-конфи. Декорируем корн-салатом, тимьяном, розмарином и дольками лимона и лайма.

Соус от шефа

Помидоры черри-конфи (вяленые томаты)  можно купить заранее или приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся: бальзамический уксус, соль, сахар,  прованские травы или орегано. Разрезаем помидоры-черри пополам. Выкладываем в жаропрочную форму, посыпаем орегано, сахаром, солью и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Вялим помидоры в духовке при температуре 60 градусов 3-4 часа.

Текст: Виктория Прохоренко. Фото: Руслан Лисица, shutterstock.com