×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Уколы красоты: выбираем врача и препарат

Запись открыта

Врачи рекомендуют делать инъекции превентивно. Если правильно провести коррекцию зон, которые в перспективе могут стать проблемными, вы сможете надолго сохранить молодое лицо. Укол в межбровье поможет предупредить залегание глубокой морщины, а филлер в зоне носогубной складки будет способствовать образованию нового коллагена и отсрочит старение этой области. Курс биоревитализации увлажнит кожу и придаст ей сияющий вид. А вот нити показаны при возрастных изменениях – молодой девушке они совершенно ни к чему. В любом случае решение о манипуляциях врач должен принимать с каждым пациентом отдельно.

Препарат с репутацией

Ботокс стал именем нарицательным, хотя это всего лишь торговое название препарата, выпускаемого компанией Allergan (США). Его аналоги – «Диспорт» (Франция), «Ксеомин» (Германия).

Препараты на основе гиалуроновой кислоты европейского производства (Франция, Швейцария) считаются лучшими. Многие корейские препараты, представленные в клиниках, не сертифицированы в Европе. Чтобы обезопасить себя, выбирайте зарекомендовавшие и проверенные временем препараты.

Тяжелый случай

Увы, никто не защищен от негативных последствий. Даже опытный врач может неправильно рассчитать дозировку или ввести препарат не в ту мышцу, результатом чего может стать асимметрия лица. Снизить действие ботокса поможет только время, но ускорить этот процесс возможно. Делайте то, что обычно запрещено после процедуры: ходите в баню, активно занимайтесь спортом. Также хорошо «рассасывают» ботокс витамины группы B. Из косметологических процедур помогут микротоки и LPG для лица. Вывести филлер способны лазерные методики, пилинги и мезотерапия, которая стимулирует кровообращение. Иногда для исправления ситуации применяются инъекции с гиалуронидазой (специфический фермент, который вызывает ускоренную биодеградацию гиалуроновой кислоты).

Важно знать

  • Перед тем как решиться на укол, соберите информацию о клинике и враче. Жертв, пострадавших от специалистов, принимающих на дому, с каждым днем становится все больше. Из-за желания сэкономить вместо красивого лица женщины получают утиные губы или отекшие веки, а потом остаются один на один со своей проблемой – частные мастера не всегда признают свои ошибки и обычно не готовы их исправлять.
  • У врача, который проводит процедуру, должно быть медицинское образование, а у препарата – лицензия.
  • Перед началом манипуляции врач обязан рассказать вам о процедуре, расспросить о ваших болезнях (они могут быть противопоказанием для инъекций) и дать вам заполнить бланк информированного согласия.
  • Препарат должен вскрываться только при пациенте – проверяйте срок годности!
  • После процедуры врач должен утилизировать остатки препарата, вклеить в вашу карту его номер и указать введенную дозировку.
  • Если косметолог отказывается показывать препарат или предъявлять на него лицензию – не раздумывая, ретируйтесь.