18+

Ужин за 20 минут: карбонара с яичницей

20 августа 2017 Быстро и просто

карбонара

Варите 450 г спагетти как указано в инструкции.

3/4 стакана горячего бульона оставьте перед сливом.

Взбейте в небольшой чашке 5 яиц, 1/2 ст. тертого сыра пармезан, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца до однородного состояния.

В сковороде на среднем огне обжарьте 4 ломтика крупно нарезанного бекона до золотистой корочки.

Поместите ломтики на бумажные полотенца, чтобы в них впитался лишний жир.

2 ст. л. получившегося жира отлейте в стакан.

В этой же сковороде на среднем огне обжаривайте в течение 4 минут мелко нарезанную небольшую луковицу.

Влейте яичную смесь.

Готовьте 1 минуту, периодически помешивая.

В большой чашке смешайте яично-луковую смесь, бекон, спагетти и три четверти стакана бульона.

Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!