18+

В гостях у Эллен Помпео

31 октября 2016 Звездные истории

Сказать, что мы были удивлены, впервые посетив дом Эллен, значит сильно умалить свои эмоции. Ее дом – это настоящий живой мир, где свободно разгуливают собаки и куры. А наблюдать за тем, как Крис Айвери (супруг Эллен, музыкальный продюсер, – Прим. ред.) спорит со старшей дочерью Стеллой о том, кто доест последний бурито, – просто умиление! 

Как признается сама Эллен, это лучший период в ее жизни. В свои 46 она счастлива в браке, растит двух очаровательных дочерей (младшей Сиенне в августе исполнилось 2 года), контракт на съемки в «Анатомии страсти» продлен еще на год и она по-прежнему остается одной из самых высокооплачиваемых актрис сериалов. Живет она в шикарном особняке на вершине холма неподалеку от центра Лос-Анджелеса, стиль и дизайн которого придумала сама. Осуществить проект Эллен помог ее друг – дизайнер интерьеров Мартин Лоуренс Буллард, принявший участие во всех перестройках и реконструкционных планах. Как признается наша героиня, на создание подобного интерьера ее вдохновили талантливые дизайнеры, интерьеры отелей, в которых она часто останавливается и современные клубы типа Soho House в Нью-Йорке. 

«Этот дом как нельзя лучше отражает характер нашей семьи: он и строгий, и забавный, и изысканный, и уютный. Я не знаю, как это все соединилось, но я счастлива, что нам удалось воплотить этот грандиозный проект. Здесь каждый предмет – отражение нас. Разве это не мило?» – улыбается Эллен. 

Во время разговора к нам присоединилась миниатюрная собачка, которая без лишних церемоний взгромоздилась прямо на кушетку рядом со своей хозяйкой. И вместо того, чтобы спустить ее на пол, Эллен еще ближе прижала ее к себе и улыбнулась. Это просто удивительно: в саду свободно прогуливаются куры. Вы видели такое у других звезд? 

«Если честно, я жуткий домосед, – говорит Эллен. – Как только солнце садится за горизонт, меня очень сложно вытащить куда-то из дома». Оно и понятно: в небольших перерывах между съемками Эллен редко видится со своими родными, поэтому свободный вечер воспринимается ею как подарок. 

Сейчас Эллен Помпео снимается в тринадцатом сезоне успешного сериала и с трудом верит в свою удачу: «После небольших ролей в фильмах «Старая школа» и «Поймай меня, если сможешь», я не очень хотела даже принимать участие в кастинге на роль Меридит Грей. Но мой агент меня убедил, что за сериалами – будущее телевидения, и оказался прав. К тому же, на тот момент, съемки сулили неплохой заработок. Кто бы мог подумать, что шоу станет настолько популярным!»

После трех лет съемок в «Анатомии страсти» Эллен получила еще несколько предложений от продюсеров. И тогда ей предстояло сделать нелегкий выбор – идти дальше и оставить сериал, сделавший из нее звезду, или разрываться между съемками сразу в нескольких проектах. Хорошо подумав, Эллен решила, что работать кое-как не в ее принципах, поэтому «Анатомия Страсти» осталась для нее приоритетом №1. 

Мудрые решения всегда были визитной карточкой Эллен. Правда, путь к житейской мудрости был непростым. Она родилась в большой семье с ирландско-итальянскими корнями на севере Бостона, и была младшей из шести детей. А когда ей исполнилось 5 лет, внезапно скончалась ее мать.

«Моя жизнь началась с трагедии. Где бы я ни была, на меня всегда наваливался груз того, что в моей жизни нет самого близкого и дорогого мне человека. С подросткового возраста я воспитываю в себе оптимиста. Я не помню, чтобы я когда-то жила мечтами или нереальными грезами. Сама жизнь меня научила любить и ценить то, что у меня есть. И, знаете, это очень помогает не прятаться в иллюзиях, а смело смотреть на окружающий мир».

То же касается и ее карьеры. «Когда проект снимается в течение двенадцати лет, трудно не наскучить зрителям, – улыбается Эллен. – И я сама иногда понимала – что-то не так, я вхожу в какой-то странный тоннель, в котором моя героиня уже не такая яркая, как прежде. И я начинала реанимировать образ, чтобы не разочаровать зрителя».

Еще один строгий критик Эллен – Шонда Раймс (создатель сериала). Они дружны с Эллен. «Меридит с ее создателем находятся в очень напряженных отношениях, – смеется Эллен. – Одной нужна тихая спокойная жизнь с ее детьми и работой, второй – высокие рейтинги и положительные отзывы критиков. Знаете, сколько раз мы с Шондой спорили по поводу моей героини? Как минимум, 100! Но я ей полностью вверяю свою героиню, и если Шонда настаивает на чем-то, я скорее всего соглашаюсь, потому что она обладает невероятной интуицией, которая всегда подсказывает ей верное направление. Я сама свидетель. Это удивительно! Она – самый талантливый сценарист, которых я когда-либо видела. И если она говорит, что моей Мередит нужно сделать так, что ж, так тому и быть!»

Глядя на Эллен, действительно кажется, что перед вами абсолютно счастливая женщина. Она и дальше планирует сниматься в «Анатомии». Возможно, в будущем у нее появятся другие интересные проекты, а сейчас она занята развитием собственной продюсерской компании Calamity Jane. 

Пока мы разговаривали с Эллен, маленькая Стелла потихоньку подошла к пианино и сыграла знакомую веселую мелодию. Эллен широко улыбнулась. «Я очень надеюсь прожить долгую счастливую жизнь вместе со своими девочками! Хочу быть с ними во все важные моменты их жизни».