×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Weekend: завтрак для двоих

16 августа 2017 Кулинарные советы

завтрак

Нечасто шеф-повара делятся с нами своими фирменными рецептами. «ДО» посчастливилось узнать некоторые секреты приготовления вкусного и полезного завтрака, подать который можно любимому человеку.

 

Для этого блюда главное выбрать наисвежайшие продукты и малосольную рыбку. Именно тогда завтрак удастся на славу, а ваш любимый останется по-настоящему доволен и долго будет вспоминать нежный вкус!

Анна Никулина, шеф-кондитер и владелица Whoopie Cakes

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 минут

2 ломтика свежего домашнего хлеба

30 г сливочного сыра

2 листа зеленого салата

2 ломтика малосольной семги

2 свежих яйца

Для голландского соуса: 

3 желтка

120 г сливочного масла

0,5 ч. л. лимонного сока

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для голландского соуса взбейте три желтка до кремообразной консистенции (в течение трех минут). Не прерывая процесс взбивания, влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Добавьте лимонный сок, соль, перец.

2. Ломтики хлеба поджарьте на гриле с обеих сторон. Смажьте хлеб сливочным сыром. Сверху выложите листья салата и ломтики семги.

3. На края кружки выложите пищевую пленку (примерно 30×30 см). Смажьте поверхность пленки растительным маслом. Очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо. Туго замотайте пленку, формируя мешочек с яйцом. То же самое проделайте и со вторым яйцом. Поместите оба мешочка в кастрюлю с только что закипевшей водой. Варите яйцо пашот на среднем огне (не допуская кипения) в течение четырех минут.

4. На семгу выложите яйца пашот, обильно полейте голландским соусом. Перед подачей разрежьте яйца пополам, дайте желтку растечься по рыбе