18+

«Я работаю няней в Алматы больше 10 лет. Вот как я сама выбирала бы няню»

13 сентября 2017 Дети/Личный опыт

Подготовка к собеседованию.

Максимум, на что хватает наших родителей при знакомстве с няней — спросить об опыте работы, образовании и семье и задать пару наводящих вопросов. Репертуар у всех мам один: «Как вы себя поведете, если ребенок начнет капризничать, подавится или затемпературит?» Это важные вопросы, но плохая няня тоже знает на них правильный ответ. Понять, что она за человек и как поведет себя в стрессовых ситуациях, может помочь личностный тест — их иногда дают на интервью в компаниях. Я впервые столкнулась с таким на последнем собеседовании (мама-кадровик скрупулезно подошла к отбору няни), и мне понравилось — я про себя узнала много интересного. Не поленитесь: найдите подходящий тест в интернете или попросите помощи в кадровом отделе на работе. В таком вопросе перестраховка не лишняя.

Замечайте важные мелочи. 

При первой встрече обратите внимание на руки потенциальной няни — вас должны насторожить язвы и болячки. Посмотрите на ногти — они не должны быть длинными или острыми. Сразу обговаривайте требования к внешнему виду на работе: чистая одежда (нужен сменный комплект, особенно если няня готовит еду), волосы собраны, минимум косметики (тональный крем и помада в итоге окажутся на ребенке), никаких духов.

Не доверяете? Поставьте камеры.

Человек, который отказывается работать под камерами — заявляет, что ему неприятно, неуютно и т.д. — вам не нужен. Если бы я искала няню своему ребенку, обязательно установила бы наблюдение хотя бы на первое время — за годы работы я насмотрелась и наслушалась всякого. Бывало, я сама «сдавала» чужих нянь родителям, если замечала во дворе, что они кричат на детей, дергают их или поднимают на них руку. Нет терпения — значит, вам нечего делать в нашей профессии.

Проверки деньгами не работают.

Разве что в очень редких случаях. Я сталкивалась с таким несколько раз: приходишь в первый день на работу и находишь при уборке «незаметно» подложенные крупные купюры. Если уж очень хочется, проверните этот трюк попозже, когда няня привыкнет и перестанет бояться потерять место.

Устанавливайте границы.

Предупредите сразу: не нужно лишних расспросов. И сами старайтесь не откровенничать — няня не ваша подруга и не член семьи (хотя, если повезет, может им стать со временем), а наемный работник. Все, что вы скажете, может на следующий день разнестись под двору — няни вечно обсуждают работодателей. Собираются на детской площадке, и начинается: «Мои снова скандалят — чувствую, долго вместе не проживут», «А моя транжира купила шампунь за 5 тысяч!», «Мои опять застудили ребенка на выходных — горе-родители!» Все разговоры — только об этом. Хорошо, что вы их не слышите.

Педагогическое образование няни — не показатель.

Главное — ее личные качества. Знаю по опыту: бывают няни вообще без образования, но умеющие найти такой подход к ребенку, что он начинает читать в два года. И еще я скептически отношусь ко всем «инновационным методикам развития», которые многие няни включают в резюме. Малышу это не нужно: достаточно разговаривать с ним, читать ему хорошие детские книжки, называть цвета и предметы, знакомить с миром вокруг. На вашем месте я бы не стала переплачивать за непонятные сертификаты».
Записано редактором «ДО».