×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

«ЗА 15 МИНУТ ДО ГОСТЕЙ» C ЭЛЬНОРОЙ РОЗМУТ: КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте бутерброды с домашним паштетом из куриной печени и свежими огурчиками.

Куриная печень 1 пачка (около 400 г)

Одна морковь

Одна луковица

Сливочное масло 150 г

Специи по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эльнора Розмут

фудблогер

 

@norarozmut

Когда мы впервые с диетологом разбирали мое питание и я спросила  об употреблении  колбасок и  сосисок, услышала очень хорошую мысль о том, что если ты не можешь представить процесс приготовления продукта, это не стоит есть, как минимум детям.

После этого разговора магазинные колбасные изделия стали очень редкими гостями нашего холодильника. Как говорится, только если сильно приспичит.

Естественно, я стала чаще фантазировать на тему семейных перекусов. Первым вспомнился любимый паштет из куриной печени и овощей по рецепту мамы.

Кроме быстроты в приготовлении, полезности ингредиентов, у паштета есть еще одно важное преимущество перед другими «перекусами» – это стоимость. Стоимость миски паштета на 2 дня – не более 500 тенге.

Перед приготовлением советую тщательно промыть печень.

Отправляем на топленое  сливочное масло в небольшой казан нашу печень, крупно нарезанную морковь и крупно нарезанную луковицу. Ставим на очень медленный огонь и накрываем крышкой.

В таких «нежных» условиях жарки печень минут через 10 начнет выделять сок, в этот момент можно подлить четверть стакана воды. И оставить тушиться на  еще минут на 20.

По желанию можно приправить черным перцем, добавить один лавровый лист, ну и, конечно, посолить.

Как только овощи станут мягкими, можно выключать. С помощью блендера взбить нашу массу, не забываем предварительно извлечь лавровый лист.

Паштет готов! Для любителей есть в холодном виде, можно отправить в холодильник минут на 20. Можно употреблять в горячем виде. Отличный дуэт для паштета – это черный хлеб и свежие огурчики!

 Приятного аппетита, не бойтесь экспериментировать и изменять  своим кулинарным привычкам!