×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Закуска из брынзы с чатни из нектаринов

28 октября 2017 Десерты

Время приготовления: 45 минут

Количество: 600 г

200 г брынзы или свежего творожного сыра

Для чатни:

4 нектарина

1/2 луковицы красного лука (мелко нарезать)

125 г изюма

1/2 ч. л. соли

80 г коричневого сахара 

150 мл уксуса

1 ч. л. зернистой горчицы

цедра и сок 1/2 лимона

2,5 см корня имбиря (очистить)

1. Очистите нектарины и нарежьте кубиками, выложите в небольшой сотейник вместе с нарезанным луком и изюмом. Влейте 50 мл воды и готовьте на среднем огне 5–10 минут, до мягкости нектаринов.

2. Добавьте в сотейник сахар, соль, уксус, горчицу, имбирь, доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне до загустения – 30–35 минут, помешивая. Остудите. Кусочки имбиря удалите.

3. Подавайте чатни с брынзой и кусочками подсушенного хлеба.

Совет: Этот сладко-острый фруктовый соус подойдет не только к сыру, но и к запеченному на гриле мясу или птице.