18+

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С САЛАТОМ

24 октября 2016 Для особого случая
Этот рецепт отлично подходит для праздничного стола. Попробуйте новый рыбный рецепт от «ДО». Приятного аппетита!

Время приготовления:

30 минут 

Количество: 4 порции

2 скумбрии 

1 упаковка зеленого салата

3 ст. л. оливкового масла

сок 1 лимона

150 г сметаны

2 ст. л. хрена

1/3 стакана нарезанного укропа

500 г отварной чечевицы

250 г отварной свеклы
(очистить, нарезать дольками)

1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите большой противень пергаментом для выпечки.

Скумбрию разделайте, разрежьте вдоль пополам и удалите хребет и кости по возможности. Выложите 4 филе на противень, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите и поставьте запекаться на 15 минут. В конце приготовления включите режим гриля, чтобы подрумянить рыбу.

2. Сделайте соус для рыбы, смешав хрен со сметаной и укропом, приправьте по вкусу.

3. Салатные листья порвите руками, смешайте в миске с отварной свеклой и чечевицей, заправьте смесью оливкового масла и сока лимона, приправьте по вкусу. Подавайте с запеченной скумбрией и соусом.