×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Запеченные с тимьяном овощи

20 января 2018 Для особого случая

Подготовка: 25 минут

Время приготовления: 1 час

900 г очищенных и разрезанных вдоль цукини, 900 г желтого сквоша (или тыквы), разрезанного вдоль и пополам, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, измельченных под прессом, 3 ст. л. муки, 1 стакан молока, 1 ч. л. свежего тимьяна, 1 стакан измельченного сыра грюйер 

1. Нагрейте гриль (или сковороду-гриль) до средней температуры. Обжаривайте цукини и сквош в течение 12 минут, посыпав их солью и перцем. Переверните один раз. Отложите овощи на разделочную доску, дайте остыть.

2. В соуснике подогрейте сливочное масло, добавьте чеснок, обжаривайте некоторое время. Всыпьте муку, обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Влейте молоко, размешайте содержимое, при необходимости разбейте образовавшиеся комочки. Добавьте тимьян, по ч. л. соли и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите до загустения. Снимите с огня. Соус можно приготовить заранее (после приготовления накройте чашку пищевой пленкой).

3. Разогрейте духовку до 210°C. Смажьте противень для запекания маслом. Выложите на дно тонко порезанные цукини и сквош, залейте соусом. Еще один слой овощей, оставшийся соус. Посыпьте сыром. Запекайте в течение 15–20 минут. После того, как запеканка приготовится, не спешите доставать ее из духовки. Оставьте на 15 минут, чтобы она настоялась.

В 8 порциях: около 165 кал, 7 г белков, 11 г углеводов, 11 г жиров.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook