×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Запеченный лосось с каперсами

29 октября 2017 Для особого случая

Время приготовления:

40 минут

Количество: 5 порций

750 г филе лосося на коже

18 листьев шалфея

3 ломтика копченого бекона (разрезать пополам вдоль)

50 мл оливкового масла

4 ч. л. каперсов

100 мл белого вина

сок 1/2 лимона 

1. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите лосося кожей вниз в большой противень. Сверху выложите половину листиков шалфея, затем оберните ломтиками бекона, заправляя концы под филе рыбы. Сверху – оставшиеся листики шалфея, приправьте свежемолотым черным перцем.

2. Запекайте рыбу 12–15 минут, отложите, пока вы делаете соус.

3. Быстро обжарьте каперсы на сухой сковороде, влейте вино, готовьте 2 минуты, затем снимите сковороду с огня. Добавьте к соусу оливковое масло, сок лимона, соль и молотый перец по вкусу.

4. Подавайте рыбу с отварным картофелем, зелеными овощами на пару и соусом с каперсами.