18+

Здоровый перекус: спринг-роллы с креветками

01 сентября 2017 Быстро и просто

Ешьте больше зелени, овощей, морепродуктов. Если привыкли к перекусам, готовьте полезные блюда сами и берите с собой в ланч-боксе на работу.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 8–10 шт.

1 морковь (натереть)

150 г рисовой лапши

1 упаковка зеленого салата

2 зубчика чеснока (измельчить)

8–10 кружков рисовой бумаги

горсть листьев мяты или кинзы

200 г отварных крупных креветок или крабовых палочек хорошего качества

Для подачи:
сладкий соус чили

Способ приготовления:

1. Рисовую лапшу выложите в кастрюлю, залейте кипящей водой на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

2. Крупные листья салата нарежьте соломкой, смешайте с натертой морковью и листиками мяты.

3. Замочите лист рисовой бумаги на несколько секунд в теплой воде, переложите на кухонное полотенце. На середину выложите немного рисовой лапши, нарезанный салат с морковью, 2–3 креветки, аккуратно заверните и выложите на тарелку швом вниз.

4. Подавайте спринг-роллы со сладким соусом чили.