18+

Жизнь в танце: хобби и бизнес Гульшат Нурпеисовой

20 сентября 2017 Звездные истории

Гульшат Нурпеисова, совладелица и генеральный директор танцевального клуба Galladance Dostyk

 

«За что я люблю аргентинское танго? За его философию! Она говорит: в жизни нет ошибок, есть лишь много попыток, которые можно интерпретировать по-разному».

К открытию танцевального клуба нас с мужем привели любовь к танцам и банальное недовольство сервисом. Мы занимались танцами уже год, когда поняли: клуб, где мы занимаемся, нас не устраивает. А так как мы люди предприимчивые, задумались: может, открыть свой? Начали переговоры с сетью танцевальных клубов, посмотрели на бизнес-модель и вскоре открыли собственный, о чем ни разу не пожалели.

Танцы многое привнесли в нашу жизнь. Они дали нам больше гармонии и счастья. Вы знаете, у каждого танца есть своя философия, и, танцуя, мы лучше поняли, что значит быть мужчиной, а что значит быть женщиной, и это обогатило наши отношения, связь в браке и взгляды на мир. Мы почувствовали себя моложе – благодаря регулярным занятиям мы всегда в форме. Мы стали более позитивными и раскрепощенными. К тому же, глядя на нас, начали танцевать наши дети, и знаете, мне нравится, что наша открытость к экспериментам сделала свободнее и их тоже. Ну и конечно, общее увлечение только укрепляет отношения внутри семьи.

Вообще, каждый находит в танцах что-нибудь свое. Я вот открыла в себе желание творить и способность замечать больше красок в жизни. Занятия танцами – это труд, и он помогает понять: если ты хочешь чего-то, просто начни! Двигайся, никто ничего не сделает для твоего счастья, ты сама должна стремиться реализовать себя. Члены нашего клуба тоже это осознают – через танцы они проходят невероятный путь трансформации. Они учатся танцевать, заводят таким образом новые знакомства, участвуют в международных конкурсах, занимают призовые места, путешествуют. Мне приятно чувствовать, что мы – часть этих перемен в людях. Они пришли в наш клуб, поверили, а мы стараемся открыть для них новый мир. Разве не прекрасно?