Ужин на скорую руку. Чаще всего нам сразу представляется яичница или горячие бутерброды. Но быстрый ужин вполне может быть вкусным, полезным и необычным.

Рис на сковороде с отварной курицей

Ингредиенты:

  • Один стакан риса
  • Одна морковь
  • Одна головка лука
  • Полтора стакана воды
  • Два отваренных куриных филе

1. Лук режем кубиками, морковь трем на средней терке. Отваренную куриную грудку разрезаем на произвольные кусочки размером 1.5-2 сантиметра.

2. Разогреваем сковородку и в небольшом количестве масла обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем кусочки курицы, хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5. Вливаем немного воды и тушим еще пару минут.

3. В отдельной сковороде разогреваем небольшое количество масла, высыпаем рис и обжариваем до золотого цвета. Затем вливаем воду и тушим до готовности.

4. Когда рис приготовится, выкладываем в эту же сковороду пассированные овощи и куриную грудку. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут настояться.

При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Домашние ленивые вареники с творогом.

Ингредиенты:

  • 450 г творога
  • Одно яйцо
  • Соль по вкусу
  • Две ст. л. сахара
  • Один стакан муки
  • Одна щепотка ванилина

1. В глубокую миску с плоским широким дном вбиваем яйцо и высыпаем все ингредиенты кроме муки. Хорошенько все перетираем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.

2. Стол посыпаем мукой и катаем из теста колбаски толщиной сантиметра три. Режем их на кусочки, которые обваливаем в муке и слегка променам.

3. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем и закладываем заготовки. Варим вареники 1-1,5 минут.

Подавать блюдо можно со взбитыми сливками, подслащенной сметаной или вареньем.

Запеканка из куриной печени с томатами

Ингредиенты:

  • 600 г отваренной куриной печени
  • 150 г сыра твердого сорта
  • Одна головка лука
  • Два помидора
  • Три зубчика чеснока
  • Зелень, перец, соль по вкусу

1. Зелень и чеснок мелко рубим. Помидоры нарезаем небольшими квадратиками. Сыр трем на терке.

2. Лук режем на кубики и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

3. Печень разрезаем на кусочки размером 1,5-2 сантиметра. Добавляем к луку, перемешиваем и даем настояться минут 5.

4. Перекладываем печень в форму для запекания. Солим, перчим и посыпаем зеленью и чесноком. Сверху все покрываем натертым сыром и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта