Веганская еда может быть вкусной и разнообразной. Если вы хоть раз ломали голову над тем, как приготовить ужин, который понравится и мясоедам, и веганам, то обратите внимание на рецепт брюссельской капусты, запеченной с тыквенными семенами и инжиром.

Подготовка: 30 минут | Время приготовления: 35 минут

  • 900 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • среднезернистая соль и перец
  • 1 ст. л. несоленого масла
  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 1/2  ч. л. измельченного перца поблано
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 лимон
  • 1 стакан мелко нарезанного инжира

1. Разогрейте духовку до 200°С.  На большом листе выложите брюссельскую капусту, смешав ее с 2 столовыми ложками масла: солью и перцем (по 1 чайной ложке). Запекайте капусту до золотистой корочки от 20 до 25 минут.

2. В это время растопите столовую ложку масла на сковороде. Обжарьте тыквенные семечки, помешивая время от времени до золотисто-коричневого цвета в течение 5-10 минут. Переложите семечки на тарелку с бумажным полотенцем, а затем добавьте немного перца поблано, корицы, кориандра и половину столовой ложки соли.

3. В большой миске измельчите на терке лимонную цедру, затем выжмите лимон и добавьте 2 столовые ложки масла. Смешайте содержимое с брюссельской капустой, инжиром и тыквенными семечками.

на 8 порций: около 285 ккал, 17.5 г жиров, 9 г белков, 275 мг натрия, 27 г углеводов, 8 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта