Так уж повелось, в нашей стране значение специй недооценена. Многие хозяйки ограничиваются добавлением лаврового листа в супы и корицы в сдобное тесто для булочек. Сегодня мы предлагаем вам расширить горизонты и впустить специи в свою жизнь.

специи

Гвоздика, корица, мускатный орех, душистый перец и кардамон –  незаменимые специи. Они хороши в глинтвейне, и не только.

Приготовьте горячий сок.

Апельсиновый сок доведите до кипения (но не кипятите) в кастрюле, добавив специи для глинтвейна: 2–3 бутона гвоздики, 2–3 шт. кардамона, анис, корицу, сушеную цедру апельсина. Перелейте в термос и возьмите с собой на прогулку или каток. 

Пряная говядина.

стейк

Измельчите в ступке 2 ч. л. черного перца горошком, смешайте с 3 ст. л. морской соли, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы. Натрите смесью кусок говядины для запекания, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на сутки. Затем запеките до готовности. Подавайте пряную говядину горячей или используйте охлажденной для сандвичей. 

Жаркое.

картошка

Приготовьте в толстостенной кастрюле жаркое из телятины или утки с луком-шалот, чесноком и сельдереем. Во время тушения добавьте 4–5 шт. кардамона, 3 палочки корицы, щепотку молотого мускатного ореха. В конце приготовления добавьте также горсть клюквы и рубленую зелень.  

Кекс с кардамоном.

кекс

Добавьте 2 ч. л. молотого кардамона и 2–3 ч. л. натертой цедры лимона в муку при приготовлении сладкого кекса по вашему любимому рецепту. Кекс стане невероятно ароматным.

Печенье с корицей.

печенье

Взбейте миксером 125 г сливочного масла со 110 г коричневого сахара 5 минут. Добавьте 1 яичный желток, затем 150 г муки, 1 ч. л. корицы, замесите тесто для печенья. Уберите в холодильник на час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, вырежьте фигурки и испеките печенье в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой с корицей. 

 

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта