×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Аида Белинская: «На интернациональные браки до сих пор смотрят с неодобрением»

 

 

 

 

Аида Белинская – популярная блогерша в Instagram. Завоевала внимание аудитории, благодаря рассказам о своем браке, жизни в разных странах и воспитании детей. В прошлом Аида вела успешную карьеру в сфере коммуникаций и СМИ, после рождения первого ребенка открыла магазин детских вещей. Мы решили узнать о правилах семьи Аиды Белинской, об отношении окружающих к интернациональному браку и бьюти-рутине инста-мамы.

Расскажите об особенностях интернационального брака. Соблюдаете ли вы с мужем традиции своих семей?

Мы уважительно относимся к традициям друг друга. Отмечаем все праздники – будь то мусульманские или христианские.  Вопрос веры детей мы обсудили задолго до их рождения и пришли к выводу, что когда придет время, они сами выберут свою.

Вашу дочь зовут Эва, а сына Эмир. Кто их называл и что означают имена?

Мы сами называли детей и не выбирали долго имена. Имя Эва – производное от «Ева», которое созвучно с именем Евгений – так зовут мужа. Интересно, что сначала мы выбрали имена, а уже потом начали читать об их значении и судьбе их обладателей. Эва переводится как «дыхание, жизнь» – и действительно: дочка – олицетворение новой жизни, её рождение изменило жизнь очень многих людей. Эмир означает «повелевающий» и тут тоже получилось в точку: сынок растет повелителем, правда, очень улыбчивым повелителем.

У вас большой опыт проживания в разных городах и странах. Жили в Астане, Паттайе, теперь – в Актау. Как разные локации повлияли на ваши отношения и образ жизни? Где вам нравилось больше всего? Какие особенности вы отметили о каждом городе, в котором жили?

Когда семья переезжает в другую страну, отношения мужа и жены в корне меняются: либо в хорошую сторону, когда они начинают поддерживать друг друга, либо в плохую: открываются неприятные черты характера партнера.

В нашем случае получилось так, что после переезда я стала больше доверять супругу, увидела, что он в состоянии решить все вопросы даже лучше, чем я.

Объясню: мы с Женей оба лидеры и я не хотела уступать ему ни в чем. Но когда я оказалась в другой стране, да еще и в больнице, Женя проявил замечательные качества: был собран, сдержан, действовал четко и правильно. Тогда я поняла, что могу довериться ему полностью.

Известно, что на западе Казахстана довольно традиционные понятия о семье. Скажите, как там относятся к интернациональным бракам?

На западе действительно чтят традиции и это особенно заметно по детям – они очень уважительно относятся к старшим, но при этом воинственный дух адайцев четко заметен в их поведении. А ещё я заметила, что в большинстве магазинов Актау коробки с пожертвованиями денег на лечение детей всегда полны! Согласитесь, такое встретишь не везде.

Что касается вопроса семьи, то вынуждена признать, что на интернациональные браки до сих пор смотрят с неодобрением. Меня часто спрашивают тут, почему я замужем за русским.

Я думаю, это свойственно всем народам. Русские будут интересоваться, почему женился на казашке, американцы будут недоумевать почему была выбрана мексиканка, а европейцы всегда будут удивляться почему среди их келинок так много китаянок. Это нормально. Каждому человеку свойственно оберегать свои национальность, культуру, землю, а у адайцев инстинкт завоевывать и охранять – самый главный. Но все же у меня ни разу не спросили со злостью в голосе, ни разу не оскорбили, в вопросах просто звучало искреннее недоумение. Я всегда на такие вопросы отвечаю, что у счастья нет национальности.

Вы выглядите потрясающе. В чем секрет вашей красоты? Ограничиваете ли себя в чем-то?

Спасибо! На самом деле у меня нет никаких особенных секретов. Я пью каждый день не меньше двух литров воды и у меня правило со школьных времён (кто не знает, в школе я была толстушкой) – не доедать еду с тарелки полностью. Но 30 лет – это идеальное время сказать «спасибо» своему организму и начать тренировки, потому что, как бы это жестоко ни звучало, но я старею и уже не могу надеяться только на хорошие гены. Поэтому с 1 июля начались тренировки три раза в неделю и диета.

До появления семьи вы успешно строили карьеру. Помогают ли эти навыки в семейных отношениях? Разделилась ли ваша жизнь на «до» и «после» рождения детей? Что нового для себя вы узнали став женой и мамой?

Успешная карьера – это заслуга моих знаний. И то, что я получила хорошее, сильное образование безусловно помогает в семейной жизни. Можно сказать, что когда мои родители оплачивали университеты, они купили мне семейное счастье.

Потому что семья – это большой проект и очень важно понимать роль каждого звена, найти правильный подход к каждому члену семьи. Многие женщины действуют интуитивно, а такие как я опираются на свой рабочий опыт.

Жизнь после рождения детей изменилась в корне. Я сама изменилась. Действительно будто разделилась на «до» и «после». Став женой, я научилась уступать и быть в команде, видеть общую цель и перестала тянуть одеяло на себя, а когда стала мамой, научилась терпению и терпимости. И, если честно, именно это я считаю самым дорогим подарком от своих детей.

Можете ли выделить основные ценности, которые вы стараетесь привить детям?

Даже не задумываясь могу выразить в трёх словах – «Мир! Труд! Май!», только, естественно, без отсылки к политике. Я бы хотела, чтобы мои дети жили с миром в собственном сердце, чтобы чужое мнение их не тяготило и они смело шли по выбранному пути; чтобы знали, что такое труд и не боялись его; чтобы верили, что за лютой и холодной зимой всегда наступает теплый май. Я каждый день повторяю им и себе – в этой жизни все зависит только от них самих – только им решать, хотят они видеть этот мир в светлых тонах или темных.

Как вы относитесь к запретам? Детям, мужу, жене. Где мера дозволенного, а чего делать нельзя?

Слово «запрет» звучит очень безапелляционно. Лучше заменить на «ограничение». Отношения супругов очень многогранны – тут навряд ли даже слово ограничение применимо. Скорее, это осознанность супругов подсказывает что приемлемо, а что нет.

Мы с Женей очень похожи во взглядах на жизнь, поэтому и ограничения у нас похожие: никто из нас не позволит себе гулять до утра, мы оба не поменяем место локации без предварительного звонка с предупреждением, а выходные – время для семьи.

Ограничений в плане одежды, трат, вредных привычек – нет, но мы действуем, исходя из уважения друг к другу. С детьми, пока они малыши, все гораздо проще. Они сейчас в таком возрасте, когда очень легко поделить мир на чёрное и белое, но в будущем я все же буду стараться не просто запрещать, а объяснять почему так не стоит делать. Буду стараться, но не обещаю, потому что иногда безапелляционные запреты нужны и даже полезны.

Легко ли вам делиться жизнью в Instagram? Бывают ли дни, когда устаете от социальных сетей? Что тогда вы делаете?

Я не делюсь своей жизнью в Instagram. Я показываю лишь то, что сама желаю показать, а это лишь сотая часть моей жизни. Я отношусь к социальным сетям спокойно, у меня нет зависимости и страха перед ними. То есть Instagram не диктует мне как жить, потому что меня не интересует количество читателей, лайков; для меня это платформа, где я приятно провожу время, пишу свои мысли и, самое главное, сохраняю памятные фото. Если же я чувствую моральное истощение (и необязательно именно от соцсетей), то я абстрагируюсь на время, беру тайм-аут во всем – в домашних делах, в работе с клиентами, и особенно в общении с чужими людьми – так как я «донор» – отдаю свою энергию, часто потом мучаюсь от мигрени.

Где ваша зона комфорта? Что дает вам силы каждый день, что мотивирует вас?

Моя зона комфорта – это мой дом. Честное слово, если бы мне не нужно было выходить на улицу и делать какие-то внешние дела, я была бы очень счастливым человеком! Мои безусловные мотиваторы – это мои родители. Конечно, можно было бы сказать, что мои дети это стимул, а любовь мужа придает сил каждый день, отчасти так оно и есть.

Но именно родители своим собственным примером мотивируют меня трудиться и расти выше.

Мама учит меня быть лучшим партнером для мужа, причем делает это она без слов, а своим поведением в общении с отцом. А папа заставляет меня стремиться стать лучшей во всем, что я делаю, будь то карьера или семья.

Интервью: Мадина Махметова

 

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Личный опыт
Загрузка...