×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Алена Дружинина: «Я – за осознанный подход к родительству и к детскому питанию»

Алена Дружинина, основательница кондитерской vkus.zhizni 

Моя «сладкая» история началась 3 года назад с рождения дочери. До этого моя жизнь не была связана ни с правильным питанием, ни с кондитерским делом. Но во время декрета я поняла: вот чем я хочу заниматься! 

Я – за осознанный подход к родительству и к детскому питанию в том числе. Ближе к 6 месяцам дочери, когда нужно было начинать прикорм, я всерьез взялась за изучение этого вопроса и прочла книгу, которая перевернула мое отношение к еде – «Питание и физическое вырождение» Вестона Прайса. Она о том, как из-за обилия рафинированных продуктов мы болеем и фактически вырождаемся как вид. Доктор Прайс – стоматолог. Он объездил весь мир, искал народы, которые по-прежнему питаются так, как делали это их предки, брал анализы – и видел огромную разницу в здоровье и состоянии зубов таких людей и тех, в чьем рационе уже есть сахар.

После этой книги наша семья задумалась о переходе на правильное питание. Ребенок будет расти и в любом случае просить сладкое, поэтому я решила искать полезные рецепты.

И обнаружила, что сладкого вкуса можно добиться без сахара, с помощью натуральных продуктов – например, фиников или меда, которые несут в себе огромную дополнительную пользу в виде важных витаминов и минералов. Это не пустые калории!

Сначала я готовила свои полезные сладости для родных, потом еще и для друзей и знакомых – и поняла, что из этого может получиться бизнес. Это ниша, которая у нас еще не занята. Здоровое питание набирает у нас все большую популярность, и мне самой очень интересна эта тема.

Первые мои заказы выполнялись дома, на кухне. Потом среди клиентов появились компании и кафе, и я открыла цех, наладила поставки. Сейчас у меня полноценный штат: два кондитера, менеджеры, водители. Я продолжаю готовить сама – придумываю что-то новое, экспериментирую, также ищу готовые рецепты и адаптирую их для нашего рынка и набора продуктов.

Главные хиты «Вкуса жизни» – это батончики. Самый продаваемый – «Гранола», в нем финики, арахис, миндаль, овсяные хлопья, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, фундук, кунжут.

Еще один любимец публики – черничный торт, которым я и угощаю сегодня «ДО». Секрет его популярности – в потрясающем цвете (многие не верят, что это не красители, а натуральный цвет черники). И этот торт действительно очень вкусный, в нем ни грамма сахара или муки.

Дома у меня полюбили тирамису и конфеты «Сытая белка» с орехами и шоколадом. Они не самые простые в приготовлении, потому что приходится глазировать каждую конфету по-отдельности, но результат того стоит.

Мы едим не только полезные сладости. Можем взять в кондитерской обычный торт и не откажемся от угощения в гостях. Хотя дома традиционного сладкого не держим.

Как-то я полностью отказалась от белого сахара на полгода, но потом поняла, что в таком фанатизме нет ничего хорошего. Теперь я за более спокойный подход к питанию. На наше здоровье больше всего влияет то, что мы едим регулярно. Поэтому раз в пару месяцев можно позволить себе даже фастфуд. 

В чем еще плюс перехода на полезные сладости? Уже два года сезонные простуды обходят меня стороной, а моя 3-летняя дочь за свою жизнь болела всего три раза. Нас не помнят в поликлинике, потому что мы никогда не вызывали врача! Не утверждаю, что это связано только с отсутствием сахара в рационе, но правильное питание определенно сыграло роль в укреплении нашего имуннитета.

Полезные конфеты по рецепту Алены Дружининой

Вам понадобятся:

сухофрукты – финики, инжир или сушеный урюк (не ярко-оранжевая курага, а сморщенный коричневый абрикос с косточкой, он полезнее)

орехи – лучше сырые (обжаривают их на сомнительных маслах, часто добавляют усилители вкуса; вы можете сами немного обжарить их в духовке или просто промыть и подсушить);

кокосовое масло и стружка, какао, семечки – любые.

Я за то, чтобы не привязываться к конкретному рецепту: что есть, то и используем.

Приготовление:

1. Измельчите орехи в кофемолке или блендере. Из сухофруктов удалите косточки и хорошо промойте (если косточка удаляется тяжело, ненадолго замочите). Измельчите сухофрукты с помощью мясорубки. И можно лепить конфеты!

2. Соединяем сухофрукты и орехи, добавляем, если хочется, кокосовое масло и кокосовую стружку, кунжут, лен (предварительно измельчите его, так он лучше усваивается). Должно получиться липкое «тесто»,  которое удобно скатывать в шарики.

3. Готовые шарики обваляйте в какао. Его можно добавить и в тесто, чтобы конфеты были с легким привкусом горького шоколада.

Есть такие конфеты можно сразу же, а хранить – в холодильнике, тогда они продержатся до двух месяцев. 

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Карьера
Загрузка...