×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Алла Ильчун: как дочь казахского бая стала моделью Dior

В XXI веке мода на азиатский тип внешности набирает стремительный оборот. Некоторые эксперты объясняют это острой необходимостью ввести новую волну в индустрии, но, пожалуй, самая явная причина — расширение азиатского рынка. Сегодня Китай, Корея и Япония являются оазисом высокой моды, а неделя моды в Токио по праву является столь же авторитетной, как в Милане и Лондоне.

Популяризация раскосых глаз и высоких скул достигла своего апогея, но мало кто знает, что еще в 50-х годах прошлого века, модель с казахскими корнями вдохновляла великих кутюрье в период становления их империй.

Алла Ильчун — дочь зажиточного казахского бая и русской оперной певицы, эмигрировала в Париж сразу после революции 1917 года.

Пройдя путь от сражений в рядах французского Сопротивления до работы посудомойщицей, Алла никогда не сдавалась и уверенно смотрела в лицо своему будущему.

Ее дальнейшая история отвечает всем канонам любимой сказки о Золушке. Случай решил все: Алла пришла на пробы в модный дом Dior вместе со своей подругой и настолько понравилась самому Кристиану Диору, что осталась работать у него.

Диор поразился сочетанием европейской фигуры и азиатского лица — сразу же сделал Аллу своей фавориткой. Ильчун была идеалом женщины от Dior.

Ее невероятно тонкая талия и невысокий рост безупречно вписывались в параметры New look, за что великий кутюрье называл ее своей музой и талисманом удачи. Их трепетная дружба продлилась двадцать лет и была прервана лишь скоропостижной смертью Диора в 1957 году.

После его ухода, пост главного дизайнера занял его бывший помощник молодой и талантливый Ив Сен Лоран, но, к сожалению, его работа в доме Dior продлилась недолго и вскоре он создал свой собственный модный дом.

На память о работе у великого маэстро он взял не только эскизы, но и музу, в лице неувядающей Аллы Ильчун.

Кристиан Диор был первым в Европе кто обратил внимание на азиатскую красоту. В след за ним эту тенденцию переняли Кристабель Баленсига и Юбер де Живанши. Все же, первой евроазиатской моделью такого уровня бесспорно можно считать Аллу Ильчун, которая своим несгибаемым характером и красотой покорила двух великих кутюрье прошлого века.

Автор: Мадина Испаева

 

 

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Звездные истории
Загрузка...