×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Звездные истории / 07 ноября 2018

Анита Цой: «Если бы я баллотировалась в президенты, я бы подняла вопрос о правах женщин»

Анита Цой – известная поп-исполнительница, заслуженная артистка России. Ее творческая деятельность началась еще в 96-м году, а сегодня она гастролирует со своим юбилейным шоу «10/20». Когда Анита посетила Алматы, редакция GH не смогла остаться безучастной и не задать певице пару вопросов о ее гастрольном туре, музыкальных предпочтениях и планах.

GH: Анита, расскажите о своем шоу «10/20», что оно означает для вас?

Анита: Это десятое шоу в моей 20-летней эстрадной карьере. Оно проверено более, чем на 150 городах. И могу с уверенностью сказать, что шоу отражает результат моей работы за последние 20 лет. Это – мое детище, я трудилась над ним очень долго и давно мечтала привезти его в Алматы.

В основе этого шоу – мой творческий путь от его начала до сегодняшнего дня. Над представлением работали известные на весь мир хореографы, дизайнером по костюмам стал Валентин Юдашкин. На протяжении шоу «10/20» – один и тот же восточный лейтмотив: это, можно сказать, отчасти и возвращение к первоистокам.

GH: Несмотря на то, что вы – певица, исполняющая поп-музыку, в вас всегда чувствуется что-то рокерское. Скажите, не задумывались ли вы о карьере рок-музыканта?

Анита: Как вы знаете, мой муж долгое время работал при Правительстве Москвы, поэтому в какой-то момент возник вопрос о том, какое амплуа я себе выберу. Рокеры, как правило, народ вольнодумный и более свободный. Но я бы не стала утверждать, что мое творчество заточено исключительно под коммерческую поп-музыку, в нем есть и рокерские мотивы, аранжировка. Я бы сказала, что музыку в принципе уже не принято строго дифференцировать по жанровой принадлежности.

GH: Совсем недавно вы упомянули, что у вас есть намерение баллотироваться в президенты. Что бы вы предложили бы народу?

Анита: Пожалуй, это на этот вопрос я отвечу более подробно немного позже, поскольку тема эта требует отдельной беседы. Но что касается того, что бы я предложила народу, я непременно хотела бы поднять вопрос, касающийся прав женщин.

GH: В одном из эфиров на радио «Эхо Москвы» вы говорили: «Ты знаешь, я себя чувствую такой Чебурашкой. С одной стороны, я взращена на наших российских хлебах, и менталитет у меня российский». Что вы подразумеваете под «Чебурашкой»?

Анита: Вы знаете, достаточно трудно дать этому определение, поэтому я выбрала для себя такую категорию – Чебурашка. Просто Чебурашка.

GH: Скажите, когда было свободнее выступать? Сегодня или в 90-х?

Анита: Определенно сегодня. Каждый может продемонстрировать свой талант, используя интернет как площадку.

GH: Кстати, говоря о талантливых исполнителях, нравится ли вам кто-нибудь из современных музыкантов? К примеру, Лиза Монеточка, Фараон?

Анита: Фараон нашел свою аудиторию. Не могу ничего однозначного сказать по поводу его творчества. А вот что касается Монеточки, то мне импонирует и музыка, и лирика. Другой вопрос, сможет ли она стать новой Земфирой, сможет ли стать значимой фигурой, привнести что-то новое и остаться в памяти у поколения.

Интервью: Лолита Канафина

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
‡агрузка...