Баклажанная икра — вкусное, ароматное блюдо, которое можно есть в любое время года. Готовится оно просто и быстро. Употреблять его можно как в горячем виде в качестве гарнира, так и в холодном как закуску.

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и отжать лишнюю жидкость.
  2. Затем выложить их на сковороду и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Морковь и лук также нарезать кубиками и обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  4. Далее добавить измельченный помидор и жарить еще около 5–7 минут.
  5. Затем выложить туда же баклажаны, мелко порубленный чеснок, посолить и накрыть крышкой. Тушить еще минут пять.
  6. Готовую икру остудить, переложить в банку или емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.

 

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта