Оладьи одно из самых древних и самых пожалуй вкусных блюд. Эти маленькие, толстенькие пышные лепешечки из теста у многих из нас ассоциируются с детством. Рецептов приготовления этого блюда множество. Мы вам предлагаем приготовить банановые оладьи с яблоками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл кефира
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,3 ч. л. соли
  • 1-2 с. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 160-200 г муки

Дополнительно:

  • 1-2 банана
  • 1-2 яблока

1. Соду гасим в кефире, добавляем остальные  ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

2. Банан разминаем вилкой в пюре и вмешиваем в тесто.

3. Яблоко, очищаем от кожуры, режем на небольшие квадратики, добавляем в смесь и еще раз хорошенько перемешиваем.

4. Жарим или на масле или на антипригарной сковороде до золотистого цвета с одной и другой стороны.

5. Подавать такие оладьи лучше всего со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, главное что бы она была некислой.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта