Горячие бауырсаки – украшение казахского дастархана. Без них не обходится ни одно мероприятие. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт быстрых бауырсаков. 

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 200 мл
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 25 мл растительного масла
  • растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Для замешивания теста вам потребуется теплое молоко. Смешайте молоко, дрожжи и сахар. Оставьте опару на десять минут.

2. Добавьте к опаре соль и масло.

3. Замесите тесто добавив просеянную муку.

4. Поставьте тесто в теплое место накрыв крышкой или пищевой пленкой.

5. По истечению времени немного обомните поднявшееся тесто и оставьте еще на 5-10 минут.

6. Раскатайте тесто толщиной до одного сантиметра. Нарежьте тесто на кружочки, квадратики или ромбики. Оставьте раскатанное тесто еще на минут 5-10.

7. Пока тесто отдыхает, разогрейте в сковороде масло.

8. Обжаривать бауырсаки нужно в хорошо разогретом масле до обретения румяного цвета с обеих сторон.

9. Готовые бауырсаки выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой для впитывания лишнего масла.

Горячие бауырсаки – вкуснейшее угощение любого казахского стола.

Читайте также:

https://goodhouse.kz/baursaki-prodlevayut-zhizny/

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта