Беляши уже давно стали традиционным блюдом всех народов постсоветского пространства. Хотя изначально оно имеет татарское и башкирское происхождение. Домашние беляши с румяной корочкой и сочной начинкой украшение любого стола. Их можно приготовить в качестве завтрака, обеда, ужина и как праздничное блюдо.

Рецепты беляшей разливаются по способу приготовления теста, но все они одинаковы просты. Мы предлагаем вам сделать это блюдо из кефирного теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 800-900 г муки
  • Щепотка сахара

Для начинки:

  • 350 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • Соль, перец и специи по вкусу

1. Гасим соду в кефире, хорошенько взбиваем. Вводим остальные ингредиенты и перемешиваем.

2. Всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно быть крутое и эластичное. Даем постоять минут 20-30.

3. Фарш солим, перчим.  Добавляем мелко нарезанный лук. Если фарш суховат, то можно влить немного теплой воды или молока.

4. Затем формируем из теста шарики и раскатываем в кружки. В середину кладем начинку, в зависимости от размера кружка, и залепляем края. В центре оставляем небольшое отверстие.

5. Жарим беляши на нерафинированном подсолнечном или на оливковом масле. Кладем их на хорошо разогретую сковороду, вниз той стороной, где отверстие.

6. Переворачиваем и жарим до готовности, но уже на медленном огне.

7. Беляши особенно вкусны с домашним компотом или со сладким чаем.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта