×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Десерты / 15 апреля 2018

Домашний хлеб: бейглы

Тесто для этих булочек, которые можно использовать для закусок с разными наполнителями, перед выпеканием предварительно обваривается в кипящей воде.

Время приготовления: предварительно – 30 минут, выпекание – 35 минут

Количество: 12 штук

600 г пшеничной муки 

2 ст. л. сахарной пудры

7 г сухих дрожжей 

50 г сливочного масла
(растопить и слегка остудить) 

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. соды

1 яичный белок
по 1 ст. л. семян кунжута и мака

 

1. Соедините в большой миске муку, сахарную пудру, дрожжи и 1,5 ст. л. соли. Отдельно смешайте масло и 325 мл теплой воды. Сразу же перелейте смесь в миску с мукой и быстро замесите тесто.

2. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, пока оно не станет плотным и упругим. Скатайте тесто в шар, смажьте растительном маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

3. Выстелите бумагой для выпечки два противня. Разделите тесто на 12 равных частей, сформировав одинаковые шарики. В каждом проделайте отверстие указательным пальцем и аккуратно расширьте его до 4 см в ширину. Разложите бейглы на противнях на расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 180°С. Вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Добавьте в воду соду. Погружая в кипящую воду по 3 бейгла одновременно, варите их порциями по 1 минуте. Шумовкой выкладывайте сначала на расстеленное кухонное полотенце, затем обратно на противень.

5. Слегка взбейте вилкой яичный белок и смажьте бейглы, посыпьте сверху семенами кунжута или маком. Выпекайте 25–30 минут, до коричневой корочки. Перед подачей охладите.

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Десерты
Загрузка...