Бесконечные споры о воздействии бисфенола А (BPA) – соединения в пластиковых контейнерах – не угасают.

 

А когда дело касается подогрева в микроволновой  печи, многие утверждают, что пластик способствуют развитию хронических заболеваний. Good Housekeeping Institute протестировал пищу, которая нагревалась и хранилась в этих контейнерах. В результате исследования не было обнаружено вредных веществ BPA.

«Мы тестировали на томатном соусе (с повышенной кислотностью) и соусе с высоким содержанием жиров, чтобы выщелачивать BPA из пластика», – подытоживает Бетти Голд, аналитик GH Intitute. Исследования доказывают, что состав продуктов гораздо важнее условий, в которых хранится продукт. Запасайтесь прежде всего свежими и полезными продуктами.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта