×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Блины с начинкой: грибами, куриной печенью и грушей, селедкой и зеленым маслом

14 февраля 2018 Для особого случая

Мешочки с селедкой и зеленым маслом

Время приготовления: 20 минут

Количество: 8 порций

8 тонких блинчиков, 300 г филе сельди пряного посола, 1 луковица, 100 г сливочного масла, небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 1/8 лимона, 8 перьев зеленого лука, соль по вкусу.

1. Нарежьте селедочку небольшими кусочками. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините в одной емкости сельдь и лук, сбрызните соком лимона, перемешайте, оставьте на 10 минут.

2. Для зеленого масла: соедините в чаше блендера зелень и сливочное масло, добавьте сок лимона, посолите, измельчите до однородной консистенции.

3. Выложите в центр блинчика зеленое масло, сверху – сельдь с луком. Соедините края блинчика в виде мешочка, свяжите перьями лука.

Блинчики с куриной печенью и грушей

Время приготовления: 30 минут

Количество: 10 штук

10 тонких блинчиков, 500 г куриной печени, 2–3 груши, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. зернистой горчицы, 80 мл оливкового масла, 1/4 лимона, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. густого бальзамического соуса

1. Приготовьте соус: смешайте горчицу с 4 ст. л. оливкового масла и соком лимона.

2. Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте сливочное. Выложите печень, обжаривайте 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте сахар, посолите. Продолжайте обжаривать до готовности, снимите сковороду с огня.

3. Очистите грушу от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Положите на одну половину блинчика несколько ломтиков груши. Сверху – кусочки горячей печени, полейте соусом из горчицы и масла, сложите произвольно.

4. Подавайте тонкие блинчики с печенью и грушей, украсив блюдо густым бальзамическим соусом.

Блинчики с грибной начинкой

Время приготовления: 30 минут

Количество: 10 штук

10 тонких блинчиков, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 50 мл жирных сливок, 50 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец, 3 ст. л. нарезанной зелени укропа

1. Очистите шампиньоны от кожицы, нарежьте кубиками. Очистите лук, мелко порубите.

2. Натрите сыр на крупной терке.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте лук и пассеруйте на среднем огне, постоянно помешивая, 2 минуты – до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте еще около 10 минут.

4. Влейте сливки, посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

5. Выложите на блинчик грибную начинку. Посыпьте сыром, заверните в виде рулета. Выложите рулетики на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Сразу же подавайте на стол, посыпав зеленью укропа.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
ESQUIRE PICNIC
читайте также
Для особого случая
Загрузка...