×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Полезное питание: фрике с курицей

02 июля 2018 Быстро и просто

Фрике – полезная крупа, которую получают в результате обжарки молодых зерен пшеницы. Фрике используется в восточной, арабской, палестинской и египетской кухне. Сегодня эту крупу относят к разряду полезного питания. Шеф-повар ресторана ближневосточной кухни Андрей Мокич поделился своим рецептом салата «Фрике с курицей».

«Фрике с курицей»

Ингредиенты: 

Фрике п/ф – 100 г

Филе курицы – 150 г

Петрушка – 5г

Лук зеленый – 10 г

Мята – 3 г

Заатар – 3 г

Паприка сладкая – 2г

Перья зеленого лука – 5 г

Зерна граната – 15 г

Руккола – 20 г

Перец чили – 5 г

Морская соль – 3 г

Для заправки: 

Яблочный уксус – 5 мл

Сироп гранатовый – 10 г

Сок лимона – 2 г

Заатар – 1 г

Мята – 1 г

Приготовление: 

Отварить фрике, остудить. Куриное филе в маринаде запечь в печи при температуре 250° в течение 7-9 минут. Перец чили и зеленый лук нарезать по диагонали. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.

Видео и монтаж: Анастасия Медынцева

Фото: Илья Ким

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Быстро и просто
Загрузка...