×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Блюдо дня: весенняя карбонара c горошком

Весенняя карбонара c горошком

Время приготовления: 40 мин.

1 порция теста для классической пасты (рецепт здесь)

Cоль и перец, 170 г  панчетта или копченого бекона, нарезанного кубиками, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, мелко нарубленного, 1/2 чашки свежих хлебных крошек для панировки, 1/2 чашки шинкованной петрушки, 1 чашка горошка, разморозить если мороженый, 4 крупных яйца, 1 чашка свеженатертого пармезана, плюс еще объем для сервировки 

1. Приготовьте тесто для пасты и затем длинную лапшу, применив насадку для тальятелле и пользуясь нашими рекомендациями.

2. Вскипятите воду в большой кастрюле; добавьте 1 столовую ложку соли.

3. Тем временем обжарьте панчетта на большой сковороде на 1 столовой ложке масла до появления хрустящей корочки, от 8 до 10 мин. С помощью плоской шумовки переместите на покрытую салфеткой тарелку. Помойте сковороду. Разогрейте другую столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок и хлебные крошки, обваляйте все в масле и готовьте до обретения золотистого цвета и хрусткости, от 3 до 4 мин. Сгрузите в чашку и смешайте с петрушкой.

4. По мере приготовления панчетта, отварите пасту аль денте, 3-4 мин., добавив горошек на последней минуте готовки; наберите 1 чашку варочного бульона и слейте воду, оставив пасту в кастрюле.

5. В средней чашке взбейте яйца с пармезаном. Покройте смесью пасту, добавляя по 1 столовой ложке оставленного бульона для получения соусообразной массы. Добавьте панчетта и 1/2 чайной ложки перца. При сервировке присыпьте крошкой из пармезана и чеснока.

ВЫХОД 6 ПОРЦИЙ 

Около 495 калорий, 16.5 г жиров, 24 г протеина, 850 мг натрия, 61 г углеводов, 4 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Быстро и просто
Загрузка...