×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Для особого случая / 12 марта 2018

Блюдо месяца: каре барашка с овощами

Алексей Галдин, шеф-повар ресторанного комплекса China Gold

Каре барашка с овощами

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.

каре барашка – 1,5 кг

болгарский перец – 2 шт.

грибы шиитаке – 300 г

грибы древесные – 300 г

лук зеленый – 50 г

корень имбиря – 20 г

чеснок – 4 зубчика

Соус для мяса:

соевый соус – 2 ст. л.

мед – 1,5 ст. л.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

масло сливочное – 20 г

приправа «пять специй» – 15 г

розмарин, тимьян – по веточке

Соус для овощей:

устричный соус – 2 ст. л.

соус «Магги» (либо соевый) – 1,5 ст.л.

кунжутное масло – 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Раскаляем сковороду. Жарим мясо с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки. Добавляем мед, бальзамический уксус и сливочное масло, приправу «5 специй», розмарин и тимьян. Тушим мясо в соусе 5-10 минут. Снимаем мясо. Убираем в сторону.

2. Обжариваем болгарский перец, грибы шиитаке, древесные грибы. Добавляем мелко нарезанный чеснок, нарезанный имбирь, жарим лук. Наливаем кунжутное масло, устричный соус и соус «Магги» или соевый соус. Овощи тушим до полуготовности, чтобы оставались хрустящими.

3. Выкладываем на блюдо. Подавайте с рисом и долькой лайма.

Совет от шефа

За сутки до готовки мясо можно замариновать. Для маринада используем соевый соус, масло, чеснок, тимьян, розмарин. Добавляем приправу «5 специй» – если ее нет под рукой, то используем соль и перец.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
P P0P3Q Q P7P:P0...