×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Блюдо месяца: легкий летний суп

В разгар лета хочется больше легкости: летящих полупрозрачных платьев, игристого вина, и некалорийной еды. Научиться готовить окрошку, гаспачо и другие холодные супы должен каждый, ведь это так просто и не требует много времени. Кстати, полезного в холодных супах тоже предостаточно – ингредиенты практически не обрабатываются термически.

Время приготовления: 30 минут 

Ингредиенты:

3 сладких зеленых перца

5 стрелок зеленого лука (порубить)

4–5 свежих огурцов (нарезать)

2 зубчика чеснока (очистить)

200 мл натурального йогурта

1,5 шт. авокадо (очистить, нарезать)

1 зеленый перец чили (очистить)

горсть листьев зеленого базилика

3 веточки мяты

2 ст. л. яблочного уксуса

350 мл овощного бульона

щепотка сахара

6 ст. л. натертого пармезана

4–5 ст. л. оливкового масла

1. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком, смешайте в миске с нарезанным зеленым луком 1 нарезанным кубиками огурцом. Отложите.

2. Выложите в чашу блендера с несколькими кубиками льда огурцы, базилик, острый перец, чеснок, авокадо, мяту, сахар, йогурт, влейте холодный бульон и уксус, измельчите до однородной массы и приправьте по вкусу. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник.

3. Для чипсов из пармезана: выложите натертый сыр на противень, выстеленный пергаментом, небольшими полосками. Запеките при 200°C до золотистого цвета 5 минут. Охладите, затем снимите получившиеся «чипсы». Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по 2 ст. л. нарезанных овощей, добавьте оливкового масла, подавайте с «чипсами» из пармезана

Количество: 6 порций

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров