×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Дети/Звездные истории / 26 апреля 2018

Бота Нурсеитова: «Разрешаю детям шуметь в своей комнате – это их зона комфорта»

Бота Нурсеитова — известная алматинская блогерша, одна из знаменитых сестер Нурсеитовых. Отложить бизнес-проекты, чтобы полностью погрузиться в воспитание дочери Алуа (4 года) и сына Алиаскара (2 года) — выбор Боты. Она рассказала «Домашнему Очагу» о материнстве, семейных традициях и запретах в воспитании детей.

Об именах

Дочь зовут Алуа. По традиции, имена детям дали папа с мамой (родители мужа). Они долго выбирали подходящее имя и, наконец, остановились именно на Алуа, что означает «сладкая».

Сыну  выбрали имя Алиаскар. Все были довольны — оно понравилось по звучанию.

На Алуа: платье, Gap, lamoda.kz, 12 000 тг, туфли, Зебра, lamoda.kz, 16 000 тг, заколки, Monsoon Accessorize, 2290 тг. На Алиаскаре: комбинезон, Gap,lamoda.kz, 10 500 тг, жилет, Chicco, lamoda.kz, 19 000 тг, сандалии, adidas, lamoda.kz, 14 500 тг

Я хорошая мама

Я очень люблю своиx малышей, словно звери своих детенышей. Я так их и называю — то зайками, то котятами. Иногда мне приходится их ругать, но я стараюсь не быть строгой мамой.

Их отец больше балует детей, чем я. Чувствую себя настоящим полицейским.

На Боте: комбизнезон, Zara, цена зо запросу, кроп-топ, Zara, цена зо запросу кеды с открытой пяткой, River Island, lamoda.kz, 19 500 тг

О запретах

В воспитании двух маленьких детей приходится ставить рамки и запреты, а иначе они способны перевернуть все в доме верх дном. Обрисовать все стены, облить друг друга водой и есть целый день одни сладости.

Определенно есть вещи, которые я разрешаю им без ограничений. К примеру, разбрасывать и ломать свои игрушки. Шуметь в своей комнате сколько угодно — это их территория и зона комфорта.

На Боте: платье, Madam, lamoda.kz, 48 500 тг, босоножки, Schutz, lamoda.kz, 46 000 тг, серьги, Monsoon Accessorize, 5490 тг. На Алиаскаре: комбинезон, Mango Kids, lamoda.kz, 9990 тг, рубашка, Mango Kids, lamoda.kz, 7990 тг, мокасины, Зебра, lamoda.kz, 11 500 тг. На Алуа: платье, Gap, lamoda.kz, 12 000 тг, туфли, Chicco, lamoda.kz, 25 500 тг, заколки, Monsoon Accessorize, 2290 тг, браслет, Monsoon Accessorize, 2290 тг

Работа и воспитание

Да, я отложила многие бизнес-проекты, практически все мое время занято воспитанием детей. Но я оставила для себя занятие по душе, которое приносит мне неплохой доход ­— занимаюсь рекламой и помогаю другим с идеями. Так вышло, что мне не приходится совмещать работу и детей. Для меня это и так неразделимо, и все получается само собой.

Инстаграм — и развлечение, и работа, когда я соединяю приятное с полезным, в полном смысле этого понятия. Бог миловал, никакиx  трудностей у меня с семьей и работой нет.

Они — разные

На мой взгляд, воспитывать разнополыx детей ничуть не труднее, чем однополыx. Наоборот, так даже интереснее. Я изначально хотела сначала девочку, а затем мальчика. Так оно и получилось. Они совершенно разные и каждый по-своему для меня сладок.

Наши традиции

Я не могу сказать, что стараюсь соблюдать все установки нашиx предков в повседневной жизни. Думаю, что это невозможно и главное, бессмысленно. Я считаю себя современным человеком, не связанным арxаичными правилами, и живу без всякиx предрассудков.

Но есть традиции, которые я уважаю и соблюдаю. Мы отмечаем шілдеxана, тұсау кесер, тілашар и многое другое. Люблю национальные костюмы. Даже играю на домбре.

Я люблю все, что нам доставляет удовольствие: активный отдыx, походы в кино, праздничные мероприятия. Главное, что мы всегда при этом вместе. Словом, любим жизнь, и она, надеюсь,  нас тоже.

Стиль: Айгерим Амирхан

Фото: Илья Ким

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Дети
Загрузка...