×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Британские королевские свадьбы: история

«Домашний Очаг» всегда уделял особое внимание королевским персонам – Принцесса Диана размещалась на нашей обложке не менее 13 раз. С приближением долгожданной свадьбы Принца Гарри и Меган Маркл, намеченной на 19 мая, наш интерес к событиям вокруг королевских семей вырос до предела (сериалы «Корона» и «Виктория» лишь подогревают ажиотаж). Мы начинаем путешествие по иконным свадьбам в истории королевских семей, начиная с 1840 года.

1840 

Королева Виктория и Принц Альберт Саксен-Кобург-Готский

Свадьба века состоялась в 1840 году, когда браком сочетались влюбленные (и двоюродные родственники) Королева Виктория и Принц Альберт Саксен-Кобург-Готский. После этого события XIX века в западных культурах стало популярным надевать белое свадебное платье, подражая королевской монархии. Шелковые атласные белые одеяния нарушили традиции, ведь раньше было принято наряжаться в красное свадебное платье в день торжества.

Настройтесь на 3 сезон сериала «Виктория», ожидаемого к выходу в конце этого лета

1947 

Будущая Королева Елизавета II и Филипп, герцог Эдинбургский, 20 ноября

Выполненное кутюрье Норманом Хартнеллом, свадебное платье будущей королевы Англии было навеяно картиной «Весна» (Primavera) Боттичелли (оно не могло не получиться потрясающим, не правда ли?). Над его изготовлением, с учетом 4,5-метрового шлейфа, трудились 300 женщин на протяжении семи недель.

Свадебная церемония была воспроизведена в 1 сезоне сериала «Корона»

1981 

Леди Диана Спенсер и Принц Чарльз Уэльский

29 июля 20-летняя Диана Спенсер сочеталась браком с 32-летним Принцем Чарльзом в Соборе Святого Павла. Её платье – дизайнерская работа Дэвида и Элизабет Эмануэль – было изготовлено из шёлковой тафты цвета слоновой кости с огромным 7,6-метровым шлейфом и незамедлительно стало одним из самых запоминающихся нарядов столетия.

2011 

Кэтрин Миддлтон и Принц Уильям

29 апреля 2011 года примерно 1900 гостей заполнили Вестминстерское аббатство (и все население мира прильнуло к экранам) для празднования бракосочетания будущего короля Англии Принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон. Сара Бёртон, директор бренда Alexander McQueen, разработала изящное белое сатиновое и кружевное платье со шлейфом в 2,7 метра.

2018 

Меган Маркл и Принц Гарри Уэльский

Актриса Меган Маркл готовится к роли всей своей жизни: американской принцессы. Меган, 36-летняя уроженка Калифорнии, и Гарри, 33-летний жизнерадостный королевский отпрыск, вызвали немедленный ажиотаж, когда принц объявил об их отношениях в ноябре 2016 года.

Пара филантропов сошлась благодаря общим интересам и строила разделенные огромным расстоянием отношения с перелетами между Лондоном и Торонто. Меган находится под нашим пристальным вниманием со времен исполнения ее звездной роли Рейчел Зейн в американской драме «Форс-мажоры» (Suits).

Меган также вела блог The Tig, в котором делилась инстаграммным контентом по стилю и питанию. «Она определенно стильная личность», — говорит Кристен Саладино, исполнительный фэшн-директор «Домашнего Очага», которая подбирала наряд Меган для нашей истории в августе 2016 года: «У нее есть понимание основ, и неважно, в какой сфере — спортивной, стилизованной, девичьей — она знает, как одним прикосновением придать правильное настроение, чтобы выглядеть безукоризненно».

Уверенная и харизматичная, Меган очаровала всех, кто был на нашей съемке. «Больше всего мне запомнилась ее обходительность, — рассказывает Кристен. — Она общалась со всеми, кто хотел сфотографироваться, и с удовольствием шла навстречу, так что люди чувствовали себя особенными». И как показал ее королевский выход, великодушие быстро сближает ее с британским народом и со всеми, кто ослеплен очарованием современной американской принцессы.

Мы обязательно найдем возможность посмотреть, как 19 мая она будет проходить по нефу Капеллы Святого Георгия Виндзорского замка.

Фамильные камни 

Обручальные кольца, преподнесённые королеве (и трём принцессам…)

Элизабет 

Принц Филипп воспользовался бриллиантами из тиары монаршей мамы, чтобы изготовить украшение для Королевы Елизаветы II.

Диана 

Это произведение ювелирного дома House of Garrard, изумительный сапфир, окружённый 14 бриллиантами, был выбран леди Дианой перед обручением с Чарльзом.

Кейт  

Принц Уильям передал сапфирово-бриллиантовое кольцо, делая предложение Кейт Миддлтон, как трогательное наследие своей мамы.

Меган 

Этот разработанный Принцем Гарри экземпляр увенчан по центру камнем из Ботсваны и обрамлён двумя бриллиантами из коллекции Принцессы Дианы.

 

Фотографии: PA Images/Alamy Stock Photo, Lindsey Benoit O’Connell, Getty Images, shutterctock.com.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Звездные истории
Загрузка...