×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Быстро и просто / 07 января 2019

Брюссельская капуста в кленовом сиропе

Сладкий кленовый сироп – необычное дополнение к основному блюду.

Подготовка: 25 мин. | Время приготовления: 40 мин.

  • 7 ломтиков нарезанного бекона
  • 1300 г брюссельской капусты,
  • разрезанной наполовину
  • Среднезернистая соль
  • 2 луковицы шалот, нарезанных тонко
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4  ст. л. кайенского перца

1. Бекон жарьте на медленном огне от 7 до 8 минут до золотистой корочки. Перенесите на бумажное полотенце.

2. Добавьте 3/4 кастрюли воды и доведите до кипения. Отваривайте брюссельскую капусту, добавив половину чайной ложки соли, помешивайте до тех пор, пока она не станет мягкой (4-6 минут).

3. Огонь доведите до среднего. Добавьте лук и тушите 2-3 минуты.

4. Добавьте кленовый сироп, уксус и кайенский перец. Затем добавьте бекон.

На 8 порций: около 155 ккал, 5.5 г жиров, 8г белков, 275 мг натрия, 22 г углеводов, 6 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров