×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Быстро и просто / 02 сентября 2018

Быстро и просто: вьетнамский салат с курицей

Колорит вьетнамской кухни удивляет туристов, но кто сказал, что нельзя приготовить азиатское блюдо на своей кухне?

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши
  • 1/2 огурца
  • 1/4 кочана молодой капусты (тонко нашинковать)
  • 2 моркови (натереть)
  • 300 г филе запеченной курицы
  • 3 стебля зеленого лука (нарезать)
  • 1 перчик чили (очистить от семян, тонко нарезать)
  • пучок кинзы (мелко порубить)
  • горсть свежей мяты (измельчить)
  • 50 г соленого арахиса (слегка измельчить)
  • ломтики лайма для подачи

Для соуса:

  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)

1. Лапшу в большой миске залейте кипятком и оставьте на 3 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой.

2. Разрежьте огурец пополам вдоль, ложкой удалите семена, затем нарежьте и выложите в миску с лапшой. Добавьте капусту, лук, морковь, чили, разобранную на волокна курицу и нарезанную зелень.

3. Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте салат. Перемешайте, посыпьте измельченным арахисом и подавайте с дольками лайма.

Количество: 6 порций

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Быстро и просто
Загрузка...