Адам Левин, папа двух дочерей – Дасти и Джио

«Заедал» первые роды жены Бехати Принслу.

«Мне дали хороший совет: обязательно плотно поесть. Якобы многие молодые папы, как только у жены начинаются роды, забывают о себе, и в итоге падают в обморок от истощения прямо в палате. И я ел. Заказал гору еды – чизбургеры, пиццу, кучу всего. В тот день я понял, что я классический «заедальщик» стресса.

Все происходило очень медленно, схватки продолжались весь день, и я успокоился – как мне казалось. С виду не нервничал, но все время жевал. Когда мы в итоге добрались до больницы, я уже лопался от всего съеденного, и в самый важный момент понял: сейчас из меня польется. А жена рожает! Сейчас ребенок появится, какой туалет? Надо взять себя в руки и держаться – во всех смыслах. И я терпел.

Когда моя маленькая красавица появилась на свет, и стало ясно, что жена в порядке, все хорошо, я отозвал медсестру в сторонку и попросил найти мне уборную. А она говорит: «Туалет есть здесь, в палате». В метре от моей только родившей жены. – «Нет, нет, найдите другой!».

Райан Рейнольдс, отец дочерей Джеймс и Инес

Шутил и пел. Жена Блейк Лайвли, рожавшая в первый раз, не оценила.

«Я начал напевать Let’s Get It On Марвина Гэя. Жена хотела убить меня взглядом. Я, кажется, просто начал в неудачный момент, прямо во время схватки. А так она сама все время шутила».

Алан Черкасов, папа Арнелы

Перерезал дочери пуповину и запомнит этот момент на всю жизнь.

«Я очень волновался – вся жизнь перед глазами пронеслась. Все произошло сравнительно быстро, если верить статистике. Ночью начались схватки, мы поехали в роддом с вещами. Настя осталась там, а я уехал – были дела. В обед Настя позвонила, сказала, что уже скоро. Я, бросив все, прилетел с другого конца города.

Это мой первый, долгожданный ребенок, для меня роды – трепетный момент, важное событие, которое не сразу до конца осознаешь. Вроде ты сам еще – сын, а у тебя уже дочка родилась. Приехав на место, я зашел в палату и встал рядом с супругой: акушеры делали свою работу, а я поддерживал жену. Как перерезать пуповину, мне подсказали. Это – духовное единение с ребенком, воспоминание на всю жизнь».

Ченнинг Татум, папа Эверли

Рыдал в туалете в перерывах между схватками жены Дженны.

«Кажется, раза четыре у меня случались приступы, и я выбегал в уборную плакать. Не знал, как себя вести. Это было полное сумасшествие. Чувствуешь себя в этот момент совершенно беспомощным. Вот так считаешь себя мужиком – большим, сильным, способным справиться с любой ситуацией, – а в реальности оказывается, что женщины намного сильнее.

Моя жена – настоящий боец. А я в тот момент был просто чирлидером. Стоял и повторял: «Давай, дорогая, ты сможешь!»

Крис Прэтт, воспитывает сына Джека с бывшей женой Анной Фэрис

Не отходил от кувеза, в котором лежал его недоношенный сын.

«Анна разбудила меня среди ночи и сказала, что у нее отошли воды. На два с половиной месяца раньше. Боже. Готов, не готов – теперь это не важно. Когда сын родился, Анне дали отдали его всего на на пару секунд и тут же забрали в отделение интенсивной терапии.

Прикасаться к сыну можно было только его маме и мне. И у нас был контакт «кожа к коже»: мой мальчик лежал у меня на груди, слышал, как бьется мое сердце, чувствовал мою любовь. Я включал ему музыку, разговаривал с ним, рассказывал, каким папой хочу стать, столько всего обещал… И просто молился, чтобы он остался с нами.

Я много чего попробовал в жизни благодаря своей работе. Выпрыгивал из вертолета, рисковал жизнью, выполнял невероятные трюки. Но ничто не сравнится с ощущением, когда становишься отцом. В этот момент в родильной палате меняется абсолютно все. Кто ты, что ты – это теперь не имеет значения. Важен только ребенок».

Дэкс Шепард, отец двух дочерей – Линкольн и Дельты

Просил эпидуралку. Но не для жены Кристен Белл, а себе.

«Кристен рожала нашу вторую дочь 33 часа. Ей поставили эпидуралку после 14 часов. И я считаю, что папам тоже надо что-нибудь ставить. Я это заслужил! Да, я на пассажирском сиденье, но все равно – участник аварии! Я включаю ей Кэти Перри, массирую спину, и я тоже устал. Помогите!

А потом было кесарево. Ребенка достают, я заглядывают за шторку, а там – жена в разобранном виде. Я вижу, что у нее внутри! «Дорогая, это девочка! А это, кажется, твоя печень… А это определенно твои кишки… У нее твои глаза! Боже, соберите ее назад правильно!»

Мурат Мутурганов, папа Майкла

Советует присутствовать на родах всем папам.

«Я на всю жизнь запомню момент, когда мой сын появился на свет: я готовился к этому. Мы с Алесей запланировали партнерские роды, и я все время был рядом – с ее первых схваток до рождения сына. Помню эти первые 10 секунд, когда ребенок молчит – и кажется, будто прошел целый час, и ты начинаешь бояться… А потом он закричал, я перерезал пуповину и сразу его взял.

Я всем папам рекомендую присутствовать на родах. Во-первых, это поддержка жене, а во-вторых, вы первым возьмете своего ребенка на руки. Это очень близкая связь, и, мне кажется, она навсегда».

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта